妈妈给我新买了一瓶修改液,它是我学习中不可或缺的学习工具,每天我都离不开它。
今天放学回家,我翻遍了书包,发现我心爱的修改液不见了,我到处找了一遍都没有找到它,此时我急得像热锅上的蚂蚁。突然,弟弟拿着一瓶修改液走进房间,说:“姐姐,你看,妈妈给我新买了的修改液漂亮吧?”我看见弟弟手上的修改液瓶子上的大星星像我画的记号,我不由分说从弟弟手中抢过来说“这是我的修改液,你是从哪儿拿的?”弟弟很委屈地说:“那是妈妈给我买的啊,不信你打开柜子看看。”于是我半信半疑地打开柜子,发现我的修改液真的在柜子里面,我这才意识到我错怪弟弟了,我满怀愧疚地把修改液还给弟弟并道歉。
虽然我跟弟弟道歉了,但我心里还是觉得愧对弟弟。从中我体会到无论干什么事都要认真了解再作结论才是对的。