撒谎的日记
我在家写作业,写着,写着,突然,我家的电话响了,我接起电话,原来是妈妈打电话来了。我好奇地问:“老妈,您找我有什么事呀!您什么时候回家呀!妈妈说:“我们先别谈这个,实话跟我说,你是不是向我撒谎了什么事情呢!”我摸着脑袋说:“没有什么事向您撒谎呀!”妈妈:“你好好想想,自己到底有没有撒谎。”说完,妈妈好像很生气地“啪”地一声把电话挂了。
后来,我好好想了想,完蛋了!是英语考试考砸了,肯定是听哥哥说的。下午放学回家,妈妈还问我,英语试卷有没有发下来,我吱吱呜呜地把妈妈糊弄过去。我把英语试卷藏起来了,心想:天灵灵,地灵灵。但愿妈妈不要发现考试卷,没想到纸里包不住火,还是逃不过妈妈的手掌心,我的心像压着一块大石头。
过了一会儿,妈妈他们回来了,我连忙上前说:“妈妈,这次英语考得不好,我错了,不该向您撒谎,下次我再也不干了,你能原谅我吗?”妈妈语重心长地说:“知道错就好,下不为例。”我的心这才平静下来。
以后,我再也不撒谎了。