一天,树爸爸和树妈妈把一粒种子埋进了土壤里,没过多久,一个小树苗爬了出来。
它们希望小树苗像它们一样长成一棵大树,所以它们会时时刻刻地守护在它的身边。
一天,天空乌云密布,树爸爸为了不让小树苗淋雨,用身体挡住了乌云;又一天,阳光灿烂,树妈妈用自己的身体遮住了太阳。
几天后,太阳和乌云同时出现,树爸爸和树妈妈又用自己的身体同时挡住了太阳和乌云。
过了很多年,树爸爸和树妈妈已经老迈不堪,它们看见有许多小树苗已经幸福地长大,脸上不禁露出了疑惑的表情。它们找到邻居,问:“为什么你们的小树苗都长大了,而我们的却长不大呢?”“谁让你们不给它浇水,不给它晒太阳!树苗本来就是没有光没有水就不能长大。”
树爸爸、树妈妈这才明白这样的爱是不对的,因为这是溺爱。