庆元旦放的第一天假,班集体组织了一次游玩,地点:淮北香山公园。
一个不怎么大不怎么好的地方,但还是饶有兴致地赏玩了一番。每个山上似乎都有个庙,这里也有一个庙宇。在庙里我发现改革开放给中国宗教文化带来的影响——商业化、现代化、功利化。
随后和两个室友脱离组织,开始登山运动。从山的东角一直翻到顶峰,从顶峰再下到山的西角。以前一直不理解登山有何乐趣可言,现在才或多或少了解了些。坚定不移地追逐目标和永不停歇的精神是登山时值得玩味的。
接下来就是去一个不大的游乐场娱乐了一番。第一次玩上了类似过山车那样刺激的游乐项目,玩过后倒没有想象中那么恐怖,小马过河的故事又重演了一遍。
最后和室友开始漫长的交谈,话题是较深入一点的,因此我们得以聊兴大发,一下午就如此度过去了。我一直认为的交谈是能从对方的话中进行学习和了解。