今天,我跟爸爸、妈妈、外公去常州看舅舅。
刚出发,就开始下雨了。开到高速公路,雨点逐渐变大,雨声逐渐变响。车子上的雨水渐渐地变多起来,好像洗澡一般。雨刷器不停地左右晃动,似乎洗脸一样。
突然,爸爸开了双跳灯。我急忙问爸爸:为什么要开双跳灯?爸爸告诉我:开双跳灯表示有情况,提醒后面的车子要注意。在爸爸说话的时候,我发现路上的其它车辆都开了双跳灯。灯一闪一闪的,提醒我们开车要小心。可是,雨越下越大,越下越猛,根本不听我们的话。只听到哗啦啦哗啦啦,我忍不住拿起妈妈的手机,把这么大的雨声录下来。
录着录着,雨声变轻了,雨点变小了。可是,过了一会儿,雨又大了。一路上,雨没有停过,一会儿大,一会儿小,好像在演奏一曲优美的音乐呢!这首乐曲跌宕起伏,慷慨激昂,我听得入迷了。
乐曲结束,我们也来到了舅舅工作的地方。