今天是星期天,爸爸还有妈妈都没有上班,所以我们决定今天中午包饺子,别看饺子吃起来美味,但是包饺子的过程还是很繁琐的。
首先妈妈活了一块面,然后让爸爸出去买了萝卜,肉馅,还有葱,等到爸爸回来后,妈妈又开始忙着剁饺子馅了,她首先把萝卜煮一煮,然后用纱布把萝卜挤掉水,最后把萝卜,葱,还有肉馅放在一起剁匀,饺子馅就这样做好了。
接下来就是擀饺子皮,还有包饺子了,对我来说,饺子皮是小事一桩,我熟练的转动着擀面杖,饺子皮就弄好一个了,然后妈妈就拿起饺子皮包了起来,我与爸爸轮流,妈妈说,饺子皮赶慢一点,我都来不及包了,我与爸爸听了哈哈直笑。
包饺子很有趣,我很喜欢包饺子。