寒冷的冬天,在家有太多的事需要做,脑海里依次排列主次顺序的时候,我常会选择烧壶开水,再泡杯清茶,边喝边想。
凛风如刀,肆意划伤行人的皮肤。手里捧一杯暖茶,既不耽误思考,又能与寒冷对抗,和乐而不为?将心比心,我冷,别人也冷。所以我约女生去公园散步,见面之前,会先去奶茶店买上两杯味道甜美的热饮。
一壶开水最起码超过1.5升,我喝不完,剩下的可以用来刷牙、洗脸。用极冰的水刷牙,会损伤牙齿的质量,而用冷热混合的温水才是最好的选择;洗脸同样如此。要是做完这些还有剩余,倒是可以把袜子洗了,顺便帮家人分担家务。
水用完,不浪费一滴;重要的事也一件不落,真可谓“两全其美”。