成长是最无奈的伤痛与蜕变。不管你愿意不愿意,成长都必将到来。蜕变一定很痛,痛彻心扉;但蜕变不一定美丽,毛毛虫变的不一定是蝴蝶,对不对?让你感到痛的改变不是最可怕的,最可怕的是悄无声息的改变。在你不知不觉间,你已不再是你。会很惊恐的发现,这个人是谁?是我吗?有若隔世,悲哀之至。可以回首,可以哭泣,可以微笑,却不可以停下来,不可以,不可能再回去了。只能向前走,不回头,一回头就泪流满面。长大猝不及防袭来,直接战败,无可抵挡。反抗和哭闹都是徒劳,只会让自己伤得更痛。就像帅望,不要改变,不要长大,不要离开冷家,终于被伤到及至。于是,沉默了,疲倦了,妥协了,退让了。真的,成长真的是最痛的,偏偏没人可以逃避。
不过还好,生活还是有许多地方美好得让人落泪;每个人还是有自己的梦想,不管埋的多深;在成长中还是保留了一些属于自己的东西,无论多少,总是让人感动。我们还在前行,成长无止境。还好,路上也有美丽的风景;还好,我们心中还有梦想与希望。回不去,没关系,向前看,继续走。
感到伤痛与悲哀是因为我们还未长大。只有当经历过一切沧桑变幻,垂垂老矣,再回忆当年,所有的伤痛都是美丽。
酸甜苦辣皆滋味,喜怒哀乐全人生。