关于考试的日记
语文考试开始了,教室里显得格外闷,敞开的窗户竟透不进一丝风儿,如坐针毡的我,简直快憋疯了。到了最后一道阅读问答题,可在我的记忆中竟没有留下关于这道题的丝毫信息。
周围很静,只能听见“沙沙”的答卷声和老师来回走动声。环顾四周,我真羡慕那些奋笔疾书的同学。突然,我看见一位同学把手伸进了课桌,正慌忙地翻书。这时,我触了电似的惊呆了,血液循环加快了,心跳也剧烈了。我也真想翻来课本,于是,我的手像被什么牵引着伸到了抽屉里。我正要翻开书,又像被什么东西钳住了手,我把手又缩了回去,心里才轻松了一点。
我深深地吸了口气,接着把前前后后的题目仔仔细细的检查了一遍。这道题仍然缠绕着我。唉,如果这道题做对了,成绩肯定理想,虚荣心驱使我又一次偷看。当我把手准备伸进课桌时,一股热血直往我的头上涌。我仿佛看到了许多惊愕的眼睛和不辞劳苦供养我的父母,最主要的是我将永远失去一颗诚实的心。
经过良久陈思,我竟答上了一些。在这短短的时间里,我经历了一次重大的考验,并做出了一个正确的选择。
走出教室,我第一次不为自己丢掉几分而后悔,我第一次从那诱人的分数中跳了出来,第一次战胜了自己,在人生的道路上迈出了一大步。