考试的日记
我们迎来了本学期的第一次单元考试,那就是英语考。
“铃铃铃”上课铃声响了。英语老师拿着一叠试卷进来了,等英语老师一发下试卷,我就开始看听力题目。不一会儿,英语老师说:“现在,我们开始做听力,请大家准备好,第一题是听录音,选出你所听到的单词或词语。NO.1 name……”英语老师,就这样一题一题的报下去。不一会儿,英语的听力就做好了。接下来是做笔试部分。我一题一题的做下去,似乎都没有什么问题,做得也比较顺利。我想这次考试我应该十拿九稳的拿到满分了吧。可是,到了下午,英语老师拿着试卷进来的时候,我一开始还是满怀期待着,谁知,发到试卷的那一刹那,我惊呆了,我竟然失去了五分,并不是,我想象中的满分。我一看,其实这两题我都不应错的呀!我怎么可能会犯这种错误呢?哎!事已至此,也没有办法了。我只好把它订正好,争取下次考好点。
通过这次考试,我觉得还是要认真吸取教训,一定要认真答题。