当我看到陈老师发给我们的素质报告单,上面有暑假作业的要求。有一篇 作文要求我们通过自己的劳动付出挣取十元钱。我在心里暗暗欢喜,因为我已经想好怎样挣这十元钱了。
妈妈给我布置了一个作业,就是教我妹妹电子琴,只要教会妹妹一首曲子,就奖励我五元钱。我想:" 这太容易了!”可是,当我做起来,就感到有些困难了。因为妹妹不好好学,总是弹一会就跑了,这让我十分苦恼。我想到妹妹平时喜欢吃糖,于是,我想到了办法,我心平气和的对妹妹说:“妹妹,如果你好好学,我就给你买糖吃,好不好?”妹妹马上像一只听话的小绵羊,乖乖地听我的话,我教她怎么弹,她就怎么弹,终于,我的十元钱总算到手了。
经过这次亲身体验,我感受到了老师和父母的不容易,以后我要做一个不乱花钱的好孩子。