六一儿童节作文
今天是六一儿童节,真是太好了!我特别开心!在期中考试过后,我们班主任卢老师决定为我们举办一个派对,让我们好好地放松一下。今天便是举行派对的好日子。
一大早,我高高兴兴的把零食装入书包里,然后背起书包,就坐妈妈的电动车去学校。
当走进教室时,大部分同学来了,他们在讨论着这个派对将会是什么样子的,老师会让大家做一些什么活动。大家一边讨论着一边分享着自己从家里带来的零食。上课铃一响,班主任卢老师大踏步走进教室,向我们打了一个招呼,然后就宣布活动现在开始。
首先第一个环节:分零食。我把从家里带过来的零食分给了同学,那些同学也发给我好多零食,过了几分钟后,大家互换零食完毕,于是我们开开心心地吃了起来。卢老师不知从哪拿出一个西瓜和一把水果刀,她用水果刀把西瓜切成了好多块,我们高高兴兴接了过去。卢老师又拿出几个袋子,里面有李子、龙眼和荔枝,还有芒果干、饼干等等,卢老师将这些东西都分给了我们。
吃东西吃到了一半,卢老师就叫事先准备好的同学们表演节目。老师请小明和小周来到左右两排座位的中间位置。他们表演的是喜剧小品,逗得我们哈哈大笑,满地早牙,卢老师也不例外,下一个是小亮和小何表演,他们一点也不害羞,他们拿出事先准备好的歌词,高高兴兴唱了起来,我们不自觉地也跟着唱了起来,就连卢老师也拿出手机录下这精彩时刻。
不知不觉中,几节课的时间很快就过去了,我们剩下的时间不多了。到了玩游戏的尾声,你们玩过抢椅子吗?首先要放一定的椅子数量,然后让比椅子数量多的人去抢,再放一首音乐,音乐一停,看看谁最后没有椅子坐,谁就要表演一个节目。卢老师先把16张椅子分成了3组和叫我和14位同学去抢着坐,卢老师开始数倒计时:“3……2……1,开始!”,音乐开始响了起来,我立刻三步化作两步,抢先抢到离我身旁最近的椅子,音乐一停,我早已抢到了属于我的“宝座”。最后,就只剩下了孤零零的小杨,小杨挠了挠头,有些害羞的朗读完了一篇课文,大家才肯放他回座位。之后又经过了几轮。
放学了,我有些不舍,又有些回味。时间过得真快呀,感觉只经过了几分钟而已就结束了。
回到家,我立马就拿出了我的日记本,将这次活动记入属于我的日记本中。