快乐的六一儿童节的作文
我已经过上了八个快乐的六一儿童节了,今年的六一儿童节我过得格外开心、分外快乐!
今天,我们小学举行了六一儿童节庆祝活动。班主任老师带领我们到学校大礼堂里参加了“六·一”儿童节的庆祝活动,我们排着整齐的队伍,来到了学校大礼堂。一到大礼堂,啊!礼堂里鼓乐喧天,欢声雷动,我们还唱起了少年先锋队队歌,歌声稍停,节目主持人吴老师在同学们的热烈掌声中大步走上了舞台,她大声宣布:“桃花江小学,‘六一’儿童节庆祝活动现在开始。”吴老师接着说:“今天的活动有两项安排,第一项安排是新队员入队仪式,第二个安排是献给小朋友的‘六一’儿童节的文艺表演。”大会在同学们的焦急盼望中开始了,首先有不少新队员上台宣了誓,他们当上了一名优秀的少先队队员了。鲜艳的红领巾飘在胸前,映着他们那红扑扑的脸蛋,真让人羡慕不已。入队仪式刚刚结束,文艺表演马上要开始了,各班都拿出了好看的节目。真是好戏连台。我们目不转睛、心花怒放,掌声也不时响起,我们深深地被这台文艺会演吸引了,特别是我们三年级一百四十二班演出的“春晓”更让我们激动不已,这十六位女同学头上系着红丝带,面带笑容,身着白色的上衣在翩翩起舞,她们那灵巧多变的队伍令人赞叹不已,悠扬的音乐声中,一会儿排成了长方形,一会儿将队伍拉成了三角形,一会儿手拉手牵成了椭圆形,礼堂里掌声不绝,个个称赞不已,看她们那轻盈的舞蹈,有时如春燕展翅,欢乐时似鼓点跳动,显得很潇洒、优美、舒展。随着时间的推移,吴老师再次登上舞台,大声宣布:今天的‘六·一’儿童节庆祝活动到此结束。同学们怀着依依不舍的心情走出了礼堂。
“六·一”儿童节真让我开心。我们感到无比快乐。