儿童节作文
今天是我期盼已久的六一儿童节,早上天刚蒙蒙亮,兴奋了一宿的我就起床了,迫不及待地想和同学们共度节日。一路上,我一边哼着歌儿一边走着,枝头上小鸟也在吱吱喳喳地叫个不停,好像也在庆祝这个快乐的节日。同学们穿着漂亮的衣服兴高采烈地来到了学校,看着装扮得五彩缤纷的校园,大家都情不自禁地欢呼起来。
正当我们在班上说着笑着,玩得不亦乐乎的时候,班主任陈老师带着满脸笑容走进了教室。她宣布了获得学区、校先进的学生名单,我也被评为校三好生,在大家热烈的掌声中兴奋地走上台去领取奖状和奖品。在校园广播操时间,学校简短地举行了庆祝六一节仪式,接下来刘辅导员安排各年级获奖同学合影,当轮到四年级的三好生拍照时,我站在队伍的前头,凝视着相机,一股自豪感油然而生。
庆祝仪式结束后,各个班级都安排了丰富多彩的游戏活动,我们班自然也不例外,陈老师安排了四个游戏让大家参加,有“掌上明珠”、“吹蜡烛”、“夹豆子”、“猜迷语”等等。我报名参加了“掌上明珠”游戏,“掌上明珠”可是陈老师给这个游戏起的一个美称,就是用球拍托着乒乓球快速地从起点走到终点,每个小组选出8位选手来参加接力比赛,最先到达的小组就是获胜方。这个游戏可是要考验选手的平衡感和球感,许多同学才刚刚跨出一步,球就不争气地掉到地板上,急得一旁观战的同学们不停地呐喊助威。我们这个组有好几位乒乓球高手,尤其是俞卢翔,球就好像粘在拍上似的,他托着球得意洋洋地飞奔向目的地,轮到我时,我也有惊无险地把球护送到了终点,果然我们小组最终获得了第一名。接下来的游戏也是精彩不断,尤其是“吹蜡烛”游戏中的选手滑稽的表情和“夹豆子”游戏中选手笨手笨脚的动作,让我们不禁捧腹大笑,教室里充满着一片欢歌笑语。
转眼间,放学铃声响了,半天的时间一晃而过,同学们依依不舍地离开教室,这真是个美好而又快乐的六一儿童节啊!