我非常喜欢吃春卷,每年春节我都能品味到它的独特之美,是一种色、香、味俱全的佳肴。当然,我喜欢吃春卷也是有原因的!
那是一个春节的夜晚,当时我还小。外婆从厨房间里拿出了一盘热腾腾的小点心。我傻傻地问她:“这个金灿灿的`‘棉袄’裹着什么东西啊?”“你吃了就知道!”外婆和蔼地说。“棉袄怎么可以吃呢?”我非常得疑惑。但是我并没有多想,因为外婆啊外婆,我知道,你是我最亲的外婆,应该不会害我的,不会的!我拿着从外婆手中递过来的筷子,慢慢吃起来。
哇!真是色、香、味俱全呐。光 闻上去,就已口水直流,尝起来味道一定更佳……那金灿灿的“外衣”裹着我最爱吃的蔬菜之一—黄芽菜,其中还包有肉丝与胡萝卜丝,实在是美味呀!
从此,我有了两项特殊的爱好:1、品尝各种各样的春卷。2、每年春节一定要吃一盘子春卷!
因为,吃春卷,是我国特有的春节习俗。可以让我们把我国的民族文化发扬下去!让我国公民永远记住我们的传统节日、习俗!