发考卷了!每个人都紧张得鸦雀无声!“张小真!一百分!”全班对她大声欢呼!轮到我了,我带着一颗忐忑不安的心,来到了老师面前。拿到了考卷,我捶着我的心,唉!真可惜!就差那一分我就满分了!
考完放假啰!一放学,我就跑到妈妈办公室,我每科都考九十五分以上,但我错的地方都太粗心大意了!我好怕妈妈骂我,但妈妈的眼神充满了温柔,我非常惊讶,妈妈平常都会请我“竹笋炒肉丝”,这次竟然对我微笑说:“好了,别太在意,下次再加油,考好就好了!”
下次我一定要考得更好,让妈妈看了手舞足蹈。也别让我的苦读白费了!但想起班上同学有人数学只考六十分,唉!我真替他担心!不知道他妈妈会不会请他吃“竹笋炒肉丝”?