我曾经是一棵娇小的幼苗,现在已长成一棵迎风招展的小树,在这成长的过程中,我成熟了许多,改变了许多,也遗忘了许多,但有些往事,像一颗颗种子,深植在我的心中,难以忘怀。
南国的夏,总是酷热难挡,地面像是能窜出小火苗,炙烤人的腿。暑假,父母决定带我去仙女山避暑。
刚进屋,妈妈还在铺床单,我便带着黑贝和拉布拉多去后面的山坡上捉野鸡。黑贝的父母是警犬,我想,黑贝的捕捉能力也不会差,今天一定能有所收获。我们走过狭窄的小路,也许是很久没有在野外玩耍了,我的两个小伙伴很兴奋,几次想要挣脱狗绳。不一会儿,到达了山坡。拉布拉多一个猛窜,就跑进树丛中。黑贝也坐不住了,冲着我狂吠,用力地拉着绳子,山坡上凹凸不平,我一个踏空,摔了一跤,黑贝也跑了。我跟在他俩后面追赶,可是两条腿终究敌不过四条腿,一会儿,他俩就倏忽不见了,我孤零零的一个人在树林中走来走去,既没看到野鸡也没发现野兔。
没过多久,拉布拉多回来了,嘴里还咬着一只鸡,到我跟前,他松开嘴,摇着尾巴好像在求表扬。我捡起那只鸡,心里忿忿不平:狗都能抓到鸡,我肯定也能抓到!于是,我把那只鸡放了。后来,我在那个树林里转悠了好久,却一只鸡也没抓到,还摔了一身泥。
回家后我被妈妈大骂了一顿。现在想起来,当时的我真是可笑,居然和一只狗计较,真是抓鸡不成反蚀一把米!
回忆的美好总是时间才能证明,现在,每每想起那次抓鸡的事,我都能笑出声来,那棵美好种子,早已扎了根,生了芽......