别小看我,虽然我只有九岁,但我会做蕃茄炒蛋!
那天,我做完作业,听见厨房里烧菜的声音,于是我就在旁边仔细观察,奶奶看出我很想学的样子,便问:“你想学吗?”“嗯,”我高兴地回答。奶奶一边炒,一边讲炒这道菜要注意的地方。我把奶奶的话默默地记在心里。可是当我操作时,要么是盐放多了--咸得不能进口;要么就是盐放少了--淡而无味。但我并不气馁,一遍一遍地练习,终于做成了一盘又香又美味的蕃茄炒蛋。当大家吃了我做的蕃茄炒蛋时,都说我做得好吃,我心里别提多高兴了,特有成就感!
我想:烧菜还真不容易,以后我能当奶奶的小帮手了。我真了不起!