当年还是懵懂的孩子,一下子到了高二,眼看着高考来到自己面前。每年高二下半学期都有一场会考,而对这会考我则是胸有成竹。早上第一门考完。我和朋友出去打了会乒乓球,心情是异常的高兴。等下午考第二门的时候,当我和朋友走进门的那一刻。我发现了一个熟悉的面庞,那面庞依然那么可爱,依然那么白皙,依然那么迷人。我看到那你忙的那一瞬间,我很想一直看下去,但是为什么让我立刻避开了他,我生怕她看见我,我一下子避开他和朋友走了进去。到了考试,我心依然平静。但是回到了家之后,本该准备复习下一门功课的我,却一直静不下来心,整个晚上一直胡思乱想,这久违的相见打开了我情窦初开的那种心情。在两年未见的日子里,我渐渐忘了她,但是再一次的相遇却勾起了我的回忆,虽然是单相思,是我暗暗的爱恋着她,但当眼神交汇的那一刹那,有千万种遐想出现在我脑海世界。她是不是也喜欢我,她是不是等待着我的表白,最后我想了想,是我自己想多了吧!
当最后一门考完的时候,我不希望这次考试这么快结束,因为这次的结束意味着再也见不到了。我提前半小时出来考场,由于大门未开,大家还一直站在那大楼门前,我和我的一位朋友,戏谑地聊了半天。当我再次看到了她,而我们只隔着一堵玻璃门,我看到她穿着那短短的裙子,再搭配上她那可爱的面容。感觉我像着了迷失了魂般。我想自己躲在我朋友的身旁,但不时向对方看去,突然一下子我俩的眼神交汇到了一起。我心里泛起了说不出的感觉,急忙避开她,但心里一直想静静的看看她。过了一会儿,朋友叫我出去逛一圈,我走近大门,侧身与她擦肩而过。
后来我们各自回了家,而我一直在那校门口前徘徊着徘徊着,多么想再看她一眼,但是我一直寻找着寻找着,却一直找不着她。我想丢了魂似的离开了。一个人独自走在大路上,无了灵魂,眼前一直浮现着刚才那眼神交接的场面。但是想到她已有了自己的男朋友,我现在只能做的事,祝他们幸福的走下去,而我只能徒自悲伤。但是我只想再看他一眼,再看他一眼。可是时光倒转不回去,我好像没那机会,去再看她那一眼,看那可爱的面容。