从那人家出来后,她失去了以前的所有记忆。她却变得更孤僻了,并给自己取名为冰。
一天晚上,天空下着小雨,冷清的街上只剩下如月一个人了。她哭着走在街上。她不知道为什么哭,但总觉得很伤感。
她倒下了,不是因为伤口的疼痛,而是心在撕裂,那种感觉,真的好痛苦。她的记忆就像黑白模糊的电视机一样,什么也没有,她想要找回记忆,却又不知从何而起。
她望着美丽的星空。星星和月亮似乎就在她周围。如月就在这幻想中睡去了……
“恩?”如月醒了过来,并发现这不是街头,而是间整洁美丽的房间。
她“忽”地一声坐了起来。如月睁大惊奇的眼睛看着四周。
“你醒了?”一个美丽的女子走近来,轻声问,“我叫圆月。你叫什么?看你这么漂亮,怎么会晕倒在街上呢?”她疑惑的问着。
“…。”
“怎么了?”她关切的问。
“我叫…冰。”
“那你怎么会晕倒在街上呢?”
“我…我没有家。”如月说,她不想被人称为乞丐。
“原来是这样啊,以后你就住我家吧,你帮我做事,我让你吃住,好吗?”
“好吧。”她答应了,至少这样她有了住处。