我有许多愉快的周末,但在我记忆中,这周是最最快乐的,因为妈妈要带我去广场玩呢!
我们穿好衣服,带上钱包,下楼去了。
我骑上心爱的自行车和妈妈一起去广场。一到广场,我直奔养鱼池那里。我向妈妈要了1元钱买了一袋鱼食,在一个只有一两条鱼的地方喂起鱼来,因为鱼太少了,所以一条一条地喂,后来,又来了几条鱼,我仍然是一条一条地喂,这一举动让更多的鱼排着队整齐有序地游过来,于是,我便5粒5粒地喂,以便让更多的鱼游过来。
喂着喂着,一条足有20厘米左右的大黑鱼游过来抢食物,吓得小鱼四散而逃,为了让那些小鱼游过来,我把一把鱼食扔得好远好远让它们吃,只给大鱼喂一粒鱼食,那条大鱼愤愤地游走了。那几条小鱼,哦,不是呦,成群地小鱼又兴高采烈地游了过来,个个把头高高昂起,似乎在对我说:“小主人,小主人,再给我一点东西吃吧!”我见它们这么可爱,就抓起一把往水里扔,让它们大饱口福。它们有的探出头来,向我表示感谢,有的面向我拍打水面,好像在说:“很好吃,谢谢你!”越来越多的大鱼、小鱼在一起争食吃,大鱼张着大口,静静地待鱼食落入口中,小鱼在旁边焦急地等待着,我开心极了,往哪儿扔鱼食,鱼就往哪儿挤,活像一群活泼可爱的孩子。我感觉这个地方太热了,就换了个地方,鱼也排成队跟着我走。
中午了,该回家了,我恋恋不舍地离开了,看见鱼儿们还在我原来那个地方静等着我喂食,我心中默默地说:“鱼儿们再见,我下个周末再来看你们!”