我特别喜欢吃用鸡蛋做的菜。妈妈做的鸡蛋菜肴特别香,每次吃饭时我总想:多吃点,再多吃点,太美味了!
一天,我突然冒出了一个念头,我自己用鸡蛋做个菜吧。就学煮鸡蛋。我往锅里到了许多水,又加了点盐,然后把鸡蛋放了进去,放鸡蛋时,由于我不留神,鸡蛋碰到了锅边,“啪”的响了一声,我大惊失色,连忙看看鸡蛋有没有被碰碎,只见鸡蛋完好无损,我这才放心。妈妈在一旁提醒我:“放鸡蛋时要轻轻地放,不然要碎的。”
我站在一旁耐心的看着,不一会儿锅里的水便“咕嘟咕嘟”的响了,鸡蛋好像正在沐浴时的,似乎在“大澡盆”中对我说:洗个澡真痛快!”鸡蛋洗完了澡,像是怀着恋恋不舍的心情出锅了。剥蛋壳的时候真烫手,但我还是坚持剥下来。剥啊,剥啊,一会儿一张圆溜溜的“小白脸”露了出来。我用菜刀把它切成两半,鲜亮的蛋黄呈现在我的面前。在鸡蛋上蘸点奶油,夹在面包里,吃起来香极了。
我学会了一种鸡蛋菜肴,今后还要加油,把哈哈哈鸡蛋菜肴的手艺全部学到手!