今天是我们在海南三亚第四天了,我们来到了家喻户晓的天涯海角。
来到天涯海角的大门前,我们不禁被宏伟的建筑所折服,纷纷拍照留恋。
进入大门,我们眼前出现了各种喷泉,喷泉周围的石壁上雕刻栩栩如生。它们好像在以与众不同的面孔欢迎我们——石像的面孔。
再深入公园,我们来到了日石和月石的对面。这两块石头交叉在一起,正如黄昏,太阳西伏之时,正是月亮东升,夜幕降临的时候。
沿着海滩,我们不知不觉中来到了天涯石的面前。我们对着这庞然大物不仅佩服大自然的鬼斧神工,更佩服大海的滔天巨浪,将这巨石赐给我们。沿着天涯石,我们来到了它的姊妹身旁——海角石。它俩就像一对关系密切的姐妹一样,互相拥护,也像中国大陆和中国所拥有的岛屿,关系融洽,永不分开。
回头路上,我参加了一个潜水俱乐部的一次潜水活动。由于昨天晚上下了一场雷阵雨,能见度不是很高,但我还是看到了海葵,小丑鱼、热带鱼、盲鳗和一些我叫不出名字的小海鱼。我潜到了水下六米,这简直不可思议!
回到岸上,我不禁回忆起我今天所做的一切,看奇石,坐奇石,摸奇石还在海洋母亲的拥抱下与海底生物共舞。
这真是特殊的一天。