我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把他踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船用力向地上一摔,使劲全身力气将他踩得稀烂。就这样我们的友谊从此破灭了。
又是一节手工课,老师叫我们拿出制作的小木船。这下可悲剧了。我和陈明不好意思地站起来,小声说:“老师我们的小木船——”。老师大怒立刻把我们“请”出教室面壁思过。我望了望他,他的脸上不再有那种开心快乐的表情了而变得那么伤心难过。我心想陈明是不小心才把我的木船摔坏的,我因这点小事就失去了重如千金的友谊。太不应该了,要不向他道歉?不行他把我的小木船弄坏了不可饶恕!”我就这样犹豫不决。
放学回家的路上,我与陈明相遇了,当时我们就像两个木头疙瘩。终于他发话了:“对不起,是我不对请你原谅。”我惊呆了为什么是我原谅他而不是他原谅我?我半天没发话,但还是勇敢的说:“是我不对,我们和好吧!就这样我们和好了还一起做了个木船——友谊号。