迎着清晨凉爽的风,伴着小鸟的歌声,我和妹妹高高兴兴地搭上了班车。不一会儿,车开了,往家的方向驶去。
回家路上,好景尽收眼底:车窗两旁满是绿油油的稻田,在阳光的照射下显得又滑又闪。几头牛在泥地里打滚,一张松松垮垮的嘴嚼着翠绿多汁的草叶,还时不时发出满意的“哼哼”声,可爱极了。
回家路上,风狂妄地吹着,头发快乐地随风摇摆,有时遮住你的眼睛,有时挠挠你的鼻子,弄得你忍不住笑出声来。
回家路上,蔚蓝的天空中飘着几朵祥云,远远望去,仿佛一床柔软的棉被,又似一团洁白的银絮。几只白鹭从天空中划过,划破了云团。哦!这些小家伙,见自己做了坏事,竟加快速度,逃之夭夭了!
离家越来越近,已能模模糊糊地看见那栋老房子了。
我的心情开始汹涌澎湃起来,周围的景物也仿佛摇摇欲动。
我看见梨树跳起了迪斯科,旁边的野花则为它加油助威,那个场面,不亚于明星的开场秀。
我还看见几只刚出生不久的小狗依偎在妈妈的怀里,轻轻地咬着妈妈的耳朵,狗妈妈则用慈爱的目光望着自己的小宝宝,有时还会舔一舔它们的脸。
到了!,我跳下车。望着自己久违的地方,我不禁喜上心头,跑到家门口时,我用最美的笑容告诉了这一切,我的快乐。