“轰隆隆——”
巨大的雷声将我从香甜的梦里惊醒,我睁开睡意朦胧的双眼向四周一看,真让我吃了一惊!房屋里进了许多水,我赶紧叫醒弟弟妹妹,父母亲正忙着搬屋里的东西。唉,这房子太破了,坐落的地方又太低,眼看水已经快要漫到母亲的大腿上了,父亲赶紧把我和弟弟妹妹抱了出来,却又到屋里忙碌起来。透着密密麻麻的大雨,再加上下水道被堵塞,无情的洪水一个劲地向屋里冲。老天啊,你什么时候才能把雨停下来呀?看着妹妹用一双不大力气的小手为弟弟撑着雨伞,我心里一直默默地祈祷着,想到这儿,我的眼眶湿润了……
终于熬到了天亮,天,是那样晴朗,水,慢慢地退了,屋里渗下了一层层的淤泥,衣服棉被,大多都被浸坏了,真是一团糟。父亲看了看这间房屋,他严肃地对我说:“孩子,爸爸没有尽到一个父亲的责任,让你们…受苦了…”说到这里,父亲的喉咙哽咽了,他转过身去,半晌,却又缓缓地转过身来,狠狠地对我说:“孩子,你放心,我一定要买一套新房,让你们不再受这种苦!”我笑了,因为我知道,父亲是个诚信的人,这是他的承诺,他一定会做做到的!
打那以后,父亲拼命工作,挣钱。父亲为了帮别人开车,每天总是早出晚归直到深夜。炎热的夏天,太阳炙烤着大地,父亲坐在闷热的车里,热汗直流,那难忍的酷热呀,像火烧般折磨着父亲!父亲棕色的皮肤被晒得像烟熏的腊肉,手上也结了一层厚厚的老茧,我们和父亲在一起的时间也越来越少了。一次,我在大街上偶尔碰见了父亲,他见了我,向我打了一声招呼,就急匆匆地走了。我这才发觉,父亲,您老了,瘦了。为了挣钱,父亲的衣服总是早上穿出去时干干净净的,可深夜,衣服上总是沾满了灰尘,夹杂着汗臭味。度日如年,漫长的两年过去了,父亲挣足了钱,可他始终也没有忘记那个承诺,父亲为我们买了一套新房,这新房真大呀!装饰得多漂亮呀!亮闪闪的灯光,精致的家具,再加上那五颜六色的墙纸,还摆上了几大盆花木,真让人着迷呀!父亲信守了他的承诺,我们的生活得到了很大的改善,我们获得了幸福。作文
“轰隆隆”又一阵雷声划破了宁静的天空,一道闪电急迟而过。哗哗啦啦的雨点直上而下,之后,雨停了,天边出现了一道七色的彩虹。被雨洗净的天空格外明朗,路边的小草茁壮成长。弟弟妹妹指着天边的彩虹说是一座桥。是的,那是一座桥,是父亲用汗水心血和承诺为我们建成的。这时,父亲从心底里笑了。
朋友们,信守承诺,讲信用吧,你会尝到生活的甜,人生的美。让我们像小草一样健康快乐地成长吧!