生活中需要“让”,社会中需要“让”,学校里需要“让”!
记忆中,小时候总是和邻居小孩抢玩具,因为岁数的大小,总是让着小的,大孩子的家长有着统一的一句话:“他比你小,不懂事,你是哥哥,要让着弟弟”,虽然小时候让玩具我非常不情愿,但是现在看来,这已经成为了一种习惯,“让”是生活中的礼貌。
在学校里下象棋的时候,让棋是比较常见的,表现让棋人的自信,三局两胜时,有人会先让几个子,这是实力的象征,不过也可能是打脸,在吃饭排队时,有人会让别人站到自己的前面,这代表友谊的深厚,“让”,是自信和友谊!
妈妈和我说社会也需要让,你必须懂得这个道理,妈妈说她读书时,同学中有很多善良的人,同学们之间也经常让着,这样使他们关系越来越好,成为好朋友,朋友多,以后社会上生活中有困难,朋友互相帮助困难也就很快解决了,“让”是生活的一种方式及对生活的热爱。
“让”是生活的方式,是友谊,是自信,是礼貌,是生活“必需品”,我们应该养成让的习惯,这样会让我们的生活更简便,应该学习让,让不仅是传统美德,也是加深友谊的方式,让我们顺风顺水的“让”吧!