过年了!过年了!今天是大年初一,早上,妈妈做了可口的饭菜,吃完早饭后,我便和爸爸、妈妈、姐姐去拜访亲戚。刚到舅舅家,我立即推开舅舅的大门,大声说:“舅舅新年好!”之后舅舅也向我们拜年,说完舅舅从口袋里掏出压岁钱给我和妹妹。过了一会,大姨一家也来了,之后,又有很多亲戚也来拜年,大家,都给我发了压岁钱,于是我心里暗暗地想,这一天,就能挣这么多的钱。
晚上回到家后,我小心翼翼地把钱装进了钱包。之后,我又得到了很多压岁钱,父母问我:“你的压岁钱,怎么花呢?”我想了一会儿,终于想出了一些方案。
首先,我会拿出一些钱,帮自己交学费,为父母减轻一些负担,这样花钱有很大的意义;之后,为自己买一些学习用品;最后,把剩余的钱捐给贫困地区的小朋友。
做完这些打算后,我深深体会到,虽然压岁钱数目可观。但是可以用这些不多的钱做出一些有意义的事,这就是我压岁钱的消费规划。最后祝大家新春快乐,小朋友可以得到更多的压岁钱。