你见过黄的,金黄的海么?你感受过让心飞扬的幸福吗?
我多想再看一次,再看一次那丰收的面貌。
我记得,天湛蓝,云朦胧,像细纱轻薄地织在瓦蓝的丝绸上。太阳微偏西了。小路四周是广袤无垠的麦田,只在天涯有山模糊的影子。实不知,我正在登山呢!
麦子的香气扑面而来。清新地,淡淡的香,不似桂,不是兰。无丁香浓郁,无樱之甜美。只是一点一点,慢慢地、轻轻地,打开了心房。
麦田中孤立者几棵树,但孤单并不影响它的优美。心中掠过一丝惆怅。
顺着小路向上,像人生的峰。麦田慢慢退去,只剩绿的树林。但向上,鸟儿的幽鸣仿佛在呼唤着迷蒙的人。
自然会上至山之顶,山顶依旧绿。山上有雾,风吹,有些冷。从亭上往下望,那大片的麦海尽收眼底,自然看得到走来时崎岖的小路。飞鸟远去,思绪飞扬,惆怅烟消云散。
人生之路不也如此?起伏上下,多少会有不幸,但总会过去的。风雨过,无虹也会有蓝的天!是啊,人生路,时忧、时盛、时伤、时衰......灰暗的不会一直存在。一切总会过去,人生也一定会迎来彩虹!
“麦儿香里说丰年,听取鸟鸣一片”。
夕阳西下,霞金黄,映着金黄的麦,映着人生中许许多多的美好......