那是星期五的一节课,平平常常的一节足球课,却给我们带来不一样的“滋味”。老师带我们做了一个有趣的动作,名字叫“蛙跳”,从名字上你就可以知道,就是像青蛙一样跳。
这一天,天气晴朗,阳光灿烂,一层薄薄的雾笼罩着整个天空,像是给天空加了一层薄薄的“纱衣”。到操场上来后,老师简单讲了一下规则,就叫我们蹲下来,准备开始蛙跳。第一组、第二组前面两组很快就跳过去了,轮到我们第三组了,我很紧张,看看其他人,也是一样,我们班的蛙跳大王就在我们这组!怎么办?正当我胡思乱想的时候,哨声响了,我一下子跳了出去,就像电动小青蛙一样,打开开关就跳了出去,仿佛我身上也有一个开关似的。
等到解放时,我坐在地上,抬头看着天空,让我感到身体充满了一股神秘的力量,我跳了起来,找到朋友一起去玩了。听朋友说,我是第二,我吃了一惊,感到那股力量又来了……
回到教室,我思考了一会儿,觉得第二是一次偶然。
蛙跳不仅锻炼了我跳跃能力,还使我的骨骼变长,我喜欢蛙跳!