在我日常生活中,有很多趣事,就像天上的星星一样,数也数不清,但给我印象深刻最深的是————-抓蜗牛。
有一次科学老师给我们布置了一项作业,让每个同学下节课带一到两只蜗牛,这下可把我难住了,回到家我把这件事告诉妈妈,妈妈说蜗牛一般在潮湿、阴暗的地方出现,于是我拿了一把小铲子和瓶子,来到了校区的草坪里,前几天刚下过雨,泥土都是湿的,心想:里面肯定有蜗牛,我小心翼翼的挖开一块土,可是里面什么也没有,于是,我又使出全身的力气挖开了一块土,非找到蜗牛不可,突然,我发现有两只蜗牛爬来爬去,小蜗牛的样子真可爱,身上背着一个螺型的外壳,用手轻轻一碰,蜗牛就缩回了壳里,好像很害怕的样子。
它的脖子长长的,尾巴尖尖的,背上的壳随着身子爬行时摇摇晃晃,像个毛线团,它每天这样爬呀爬呀,好像急着上班一样,我小心的把它装进瓶子里,还放了两颗大米,等明天上完科学课我就把它放回原来的地方,让它去找自己的家。
同学们,小蜗牛可爱吗?这就是我生活中的趣事。