我父亲工作很忙,只有周末才有时间和我在一起。但是到了周末,我总是花很多时间完成作业,真的很烦!昨天妈妈语重心长的对我说:“你总觉得爸爸陪你的时间少了,但是你也怪自己没有把自己的时间安排好。如果你能在尽可能少的时间内完成周末作业,你就能有更多的时间轻松玩耍!”
今天,我试图在周末完成作业。这次作业很多。周末作业挺多,周五缺课。有数学基础训练,数学口试卡,好词好句摘抄,周笔记,日记,还有几张试卷。我先关注试卷。虽然试卷很大,但还是受不了我这支疯狂的笔。终于到了午饭时间,我完成了试卷。午睡后,我又开始了疯狂的作业模式。我专注于写作,拼命写作。目标是无论如何都要完成作业,明天就可以轻松玩了。晚上6点20分,我如愿完成了作业。
吃完饭,我和家人轻松散步,开心下棋打牌的时候,心里真的很轻松很开心。我妈的想法真的很好。她可以尽可能快、尽可能好地完成周末作业,这样她就可以在剩下的时间里自由玩耍。你根本不需要考虑作业,但是你可以尽情的玩,轻松的玩,直到玩够为止。
妈妈的话是真的。合理利用时间,集中精力,高效做事,真的很好。下个周末我会安排的!