近年来,因为现代发明了各种高科技。所以,越来越多的人用键盘书写,导致许多人把我们中国那美丽的汉字文化忘记,不知道怎么写。为此,我们学校举行了小学生汉字听写比赛。
星期四下午,在老师的选拔之下,产生了两名学生代表班级去参加比赛——那就是我和刘严锋。当我的知我将去参加比赛时,既高兴又担忧。
星期五终于到来了,我怀着惴惴不安的心情来到了实验室,这时,我的心情更加紧张了,双腿发软,我努力告诉自己:“不要紧张!”
终于,试卷发下来了,我拿出笔,正准备写第一个字,虽然我之前告诉自己千万不要慌张,可是,我的心却不由自主地加速了,写字的手不禁微微颤抖了起来。这时,一个“猢狲”把我难倒了。我马上打开脑子中的百度,可是,不管我怎么绞尽脑汁,脑袋里始终搜索不出这两个字。中午的时候,我还临时抱佛脚在家里看了一会《中国汉字听写大会》呢!时间一分一秒在不知不觉中流逝,实验室里只听见同学们沙沙的写字声。终于,考试结束了,我心中的大石头总算放下了。不管结果如何,我都会尽力而为。虽然我有几个词语并没有写出来,但是,我一定会在下次的比赛中再接再厉。