每次我回家的时候,邻居的老爷爷便会拿好吃的东西给我,我常常望着爷爷那粗糙而又慈爱的手,心想:爷爷这么老了,还每天给我好吃的,我长大一定要好好报答爷爷!可这个想法却再也没有实现。
就在元宵节的后几天,我再也没有看见爷爷。我本以为爷爷只是外出了,过几天就回来。
可是,就在那天我刚刚放学回来就看见爷爷家的门口摆满了白色的花圈,当时的我并没有注意是谁过世了,可就在我准备开门上楼的时候,我愣住了。急忙跑到爷爷家门口一看,眼泪顿时像段了线的珠子一样倾泻下来,什么,什么,爷爷死了!我忍着哭泣跑上楼把自己锁在房间里大哭了起来,直到妈妈让我下楼吃饭,我才擦干眼泪慢吞吞的走了下去。
这几天,每当想起爷爷死的事实,我的眼泪便止不住的流。而那双慈爱的手也从我的生命中永远的消失了,再也没有人在我放学回来的时候给我好吃的了。