“嘟嘟”哎呀,爸爸你能不按喇叭吗?再加上苍蝇“嗡嗡”的在我耳边叫,我都快烦死了,真是烦人的二重唱呀!
终于到爷爷家了,“嘎嘎”鸭子正在欢快的歌唱,好像在欢迎我的到来。“汪汪”小狗也来参加欢迎活动。可是爷爷呢?奶奶呢?“蹬蹬”这是谁?“浩浩来了”原来是奶奶呀。爷爷去哪了?“呼噜”这是什么声音?“吱啦”推开门一看,原来是爷爷呀!
“哼”怎么不迎接孙子呢?看我不把你弄醒。
我把门敲得“咚咚”响,居然还不醒。我又把铁器弄的“哗哗”响,爷爷还是不醒。看来,我要出杀手锏了。“哈哈”“别再挠我了,我起床就是了。”
走,爷爷,我们网鱼去。我先把馒头放在专门放食物的网子里,我再把网子撑开,“扑通”我把网子放在了水里,水里“咕嘟咕嘟”冒出了水泡。我们耐心的等了一会,我想应该有鱼了,该收网了。我踮起脚尖,慢慢的到了网线边,“嗖”的一声,我把网提上了水面,呀!收获真不小呢!网里的大雨,“噼里啪啦”的跳了起来,想要回到水里。看着这满载而归的收获,我开心的笑了。
这次去老回家真是有趣呀!