我们的这幢楼里,有许多苗族,其中有一个苗族老奶奶,她没有任何亲人。
我帮助老奶奶干活,照顾老奶奶,老奶奶十分喜欢我,很疼爱我,就像老奶奶疼爱孙女一样。一天早晨,老奶奶病倒在床上,我急忙找来医生为老奶奶治病,并诚心诚意地照顾老奶奶,认真地喂老奶奶吃药,煎药。日子一天天过去了,老奶奶病情好转了。当老奶奶的病好了,老奶奶说吧:“谢谢你,小女孩,那么关心我,陪我度过生病恶魔的日子,十分感谢你!”说着,并去给我一个热情地大大的拥抱。我十分害羞,说:“老奶奶,我应该要谢谢你!是你教会了我怎样照顾别人,怎样帮助别人。”老奶奶从此不再孤独了,因为有我陪着,我是那么天真可爱,善良呀!就这样,老奶奶不会因为孤独而伤心,不会因为生命而没有人关心。因为老奶奶有那么乖巧的我在。冬天来了,天气变冷,我帮老奶奶做了一件棉衣,穿着十分舒服。从此,我和老奶奶一直在一起,我帮助老奶奶干活,老奶奶也笑眯眯地看着乖巧的我,老奶奶又给了我一个热情的拥抱。
老奶奶说:“谢谢你,帮助我。让我感受到了有亲人的快乐。”