寒假期间,我做了一件最有意义的事情——就是学会了煎蛋。
首先我拿出一个盘子,在盘子里倒一些油,让油流遍整个盘底,盘底亮光光的,就像有人在上面抹了一层金黄色的胭脂似的。我再小心翼翼地把蛋敲开倒入盘子里,那金黄的蛋黄在晶莹的蛋清里分外耀 眼。 我用牙签把蛋戳破,这时蛋黃和蛋白互相交融。我把盘子放进微波炉里,用中火转一分钟。在那一瞬间,整个厨房间都弥漫蛋的香味。 那可口美味的味道在我口中弥漫着。我垂涎欲滴。蛋出炉了 ,我把盘子放在在桌子上。那香气扑鼻的气 味直往我鼻孔里钻,我看着刚出炉的蛋香喷喷的,蛋金黄金黄的,白里透黄,样子好极了。因为这是我亲手煎得蛋,所以,我迫不及待地吃起来。啊!真好吃,我吃 得津津有味,像只小“老虎”似的。一会儿就被我消灭了。这是我第一次学会煎蛋,真有意义啊!