弟弟把我拉到了院子里,干啥呢?我一脸疑惑。弟弟赶紧解释了,是要锻炼身体哦。冬天是锻炼身体的好时候,不仅健康了体魄,还能御寒呢。
本来我是不大肯运动的,可是弟弟说了一大堆的好话,我受不了他的软磨硬泡,只好答应了。弟弟从他的宝贝口袋里掏出两根绳子,这是要跟我玩跳绳呢。
“一,二,开始!”弟弟快速地跳着,不到一分钟他就跳了100下,然后停下来,用得意地眼神看着我。我不甘示弱,也甩起了绳子开始跳。我跑着跳、交叉跳、腾空跳……可是我因为长时间没有练习跳绳,技术有点生疏,一不小心就被绳子勾了一下,重重地摔在地上。
弟弟在一旁捂着嘴巴吃吃地笑了起来。呃,那笑声是在笑话我摔得狼狈,也是在讽刺我姐姐不如弟弟。这笑声让我心里好生难受,我只得拿着绳子跑路,背着他偷偷练习。
我跑到一棵大树后面,开始练习了。随着绳子甩动的方向,我开始熟悉各种跳法,一边跳着一边哼起了小曲。哼,我跳绳的技术本来就很好,只不过一时大意,这个“人有失手,马有失蹄”,失误总是难免的。
我心里慢慢地开朗起来了,练习了跑着跳、交叉跳、腾空跳、单脚跳等等技术,心中就不由地有了一种自豪感。
我从大树后出来,找到了弟弟,和他比试了起来。
“普通跳法。”我喊了一声,就快速地甩动绳子,我的脚跟随着手的动作,“吧嗒,吧嗒”的声音很有节奏,好像雨水打在窗户上的声音。
“跑着跳!”我缓了一下,又快速甩动绳子。绳子像一条丝带,在天空中划出一条条美丽的弧线,我的脚也跟着动起来了。
“交叉跳。”我又大声喊,变换了花样。交叉跳有点难度,不过对于跳绳高手来说,在绳子甩动的时候,打个小小的叉叉,还是比较简单的。
“反着跳。”
“腾空跳!”
……
我向弟弟展示着我的本事,看得他笑得合不拢嘴,院子里的笑声传出了好远好远。