有啥能难住咱六·七班的六十七个人?!天塌下来咱也扛得起!——题记
“哦!水桶君你要坚持住啊!”
“妈呀!怎么到我就没了水呢?!天呐,这叫上了体育课的我们怎么活!”
教室里,大片大片的抱怨声顿时席卷整层楼:“没水啦!哪位英雄好汉来救救我们!”谁料这么一吼,“曹操”来也——
“一个个的,这点小事都办不成,睁大眼了!看我不把这桶水给搬饮水机上去!”循声望去,一旁仍在打闹老伍突兀地老气横秋地说道。“你?行么?看你脸上就写着‘不靠谱’三字儿!”围在前排的同学们不由发出几声质疑,然而却不着痕迹地拧松了水杯瓶盖。“嘁,看我把这大家伙搬上去了还不把你嘴巴堵住!”老伍哼道,随即大步流星地走过去——
只见其一把抱上水桶,屈膝作弓,猛地将沉重不堪的水桶扛在肩上,俩眼睁得铜铃大小,手臂上更是青筋若现!在涨的血色一片的脸上,“喝啊——”大吼一声,手臂一震,艰难地抬起水桶,准备放上饮水机那千钧一发之际同学皆屏息静立暗暗为他加油之时——
“嘭!”惊天动地震耳欲聋之声刹那间击进脑海!他居然坚持不住终将水桶掉落在地!
“啊!水灾啦!”第一个反应过来的瑞林同志惊叫,瞬间窜到座位上大喊!“哇!”先后看到的前锋们赶紧跑回来,早已没了开始的口渴劲儿,恐怕他们现在所想的,就单单的是:快跑!——当年的那是“城门失火-殃及池鱼”,今儿个倒是落了个“班级失水-殃及同学”啊!
一时间,本就兴奋的大家更是炸开了锅:“哇喔!快去凑热闹啊!”廖义力不怀好意地笑着跑向饮水机处,“噢!扣分扣分!”叶帅也不怀好意地跟了过去。还在“奋斗”作业的我一听,蓦地站起来“什么情况!”大步跑向前去,一看——
破烂的水桶还“哗啦啦”地淌着清泉,无辜的作业本、直尺、三角板,含着泪在水里游泳……
“去拿拖布!赶紧的!凑啥热闹,没事的过来‘治’水!”我还来不及大吃一惊,就立马开始处理此次重大“水灾”!
话音刚落,刘维帅拽着拖布就赶了过来,一把夺过,我一跳到重灾区,硬是对这水对着干!“哎哟喂!”这么大滩水,还真是把我搞得焦头烂额,它就像一张能伸能缩的网,你把拖布往左边一翻——他脚一缩,手却一伸,偏偏就往右边漫延了。弄得我那是手忙脚乱好一阵却丝毫没有缓解水的的攻势!正当我恨不得拿个一千摄氏度的大烤炉往这一摆时——来援军啦!
肖心怡带领着青宇君、大刘、二刘等人一下子跑过来,“嘿!你们去‘治’讲桌那边的水,讲桌下面可放着好多的作业本呢!”话才刚飞出嘴巴——
“铃——!”急促的上课铃陡然打响!怎么办怎么办?!
我脑袋一转,扯着嗓子叫道:“语文课!快把课本拿出来!”心急更是个如焚:上课了啊!啧,水灾在前管他上不上课!动作快点就是!
几息间,失踪一会儿的“罪魁祸首”老伍端着个长方盆子赶来,我还没反应过来,他挽起袖子就向我们催促道:“愣啥呢!快点,拖布积水太多了的拿来,我来拧水!”
看着拖布上肮脏的污渍,我心头一紧:这……这得多累啊!班上所有的拖布都用上了!这得多脏啊!那拖布可是在地上翻来覆去打滚的啊!
可他二话不说卖力地拧着,汗水混杂着污渍坠向盆子,但他默不作声,咬着牙根儿把吃奶的劲都使出来。看着,我不禁加快动作,使得:丝毫没有注意到倚在窗外默默注视这我们的周老师。
班级齐心,其力无敌。污水浸湿了裤脚,汗水浸湿了衣背……饮水机连同整个讲台,被咱拖得一干二净——在淡淡的阳光的温暖下,泛着点点的银辉。
“呼——”长长地舒了口气,我回首望望,抹抹脸上也不知是汗水还是污水的水珠,与大家不约而同地笑了笑,随即,洗洗拖把,小跑回到座位——
周老师敲着高跟鞋律,走上一尘不染的讲台,背打得直直的,向我们竖起大拇指:“做得好!我六·七班的孩子们!”