正月初一,我们全家去爬金龙长城。因为这是一年的开始,小朋友要好好学习,天天向上。所以我们通过攀登长城,来祝愿新的一年工作和学习都能步步高。没想到,路上竟然会堵车,也许大家都和我们有同样的想法。
当我看到金龙长城高高蜿蜒耸立在山间时,我完全忘记了堵车给我带来的烦恼。我和哥哥爬得飞快,忽然我看见了一条没有石板砖的土路,我们沿着这条小路爬呀爬呀,就很轻松地超过了队友。接着我们又发现了一条没有石板砖的土路,这条路可比刚才那条要陡多啦!旁边只有一根藤条能帮助我们爬上去。我使出了全身的力气,紧紧地抓住藤条,腿和脚用力蹬住斜坡,使劲往上爬,终于爬了上去。我满头大汗,可是心里非常高兴,因为我终于爬了上去。我还对着下面的妈妈,比了一个胜利的pos。杨保保说,我们就象电影里的攀登者一样,只有有勇气的人才能爬得上去。
通过这次爬长城,我体验到了勇敢的快乐!只要努力,只要有勇气,什么事情都能做得好!