我在读幼儿园的时候,住在上海,发生过许多有趣的事,但是有一件事,到了现在回忆起来,还是会笑出声。
那天正好是周末,店里正好没生意。于是爸爸、妈妈、爷爷、奶奶还有阿姨围坐在一起,叫我开一场演唱会,来活跃气氛。
我非常乐意,于是我就唱起了老师刚教我们的歌“小燕子”和“两只老虎”。
“脚燕子,砖活意”那时的我还口齿不清,只会说出让人听不懂的、小孩专用的语言“婴语”。
“年年春天来这里。”一旁的阿姨接了歌词。
这可使我火了,心想,:我又不是不会唱!这是我的演唱会,又不用你唱的呀!
然后用力拍了拍阿姨的腿,并说;“意布尿床了呀!(你不要唱了呀)!”
随后,我又开始唱出很流行的,非常非常“动听”的一首歌两只老虎。
“羊之老斧,羊之老斧,抱得筷!(两只老虎,两只老虎,跑得快)”“一只没有眼睛,一只没有”阿姨又开唱了。
后来,我还是用同样的方式“教训”了阿姨,然后,阿姨就被我“教训”的不敢说话了。
“羊之老斧,羊之老斧,抱得筷!
“哈哈哈哈!”
“哈哈哈哈!”
笑声如同海浪一般,一波接着一波。其实我并不知道他们为什么笑,有可能是我唱的实在太好了,他们就忍不住笑了起来。
我的“演唱会”就在笑声中结束了
而我现在回想起来,感觉以前是如此的幼稚,情不自禁地笑出了声,美好的童年生活重临于我的心头。
那个幼稚的我和那次的“演唱会”,在我的笔记上面留下了崭新的一页,我一辈子也不会忘记。