我一生中照过许多照片,但其中两张照片使我终生难以忘怀。
这一次,是我10岁的生日。爸爸妈妈对我说:“给你拍几张生日照片吧!”我说:“好啊!”我想了一会儿,就说:“咱们去新建的东津生态园!”
我们走进了东津生态园,首先扑入我眼帘的是一块大石头,石头上写着“东津生态园”五个大字,旁边摆着五颜六色的鲜花,它们是那样争奇斗艳、香气扑鼻。我被这美景给迷住了。这时,妈妈突然叫了我一声,把我从陶醉中拉回来。我立刻爬上大石头,爸爸拿起照相机,给我一拍,一张新照片就诞生了。
继续往前走,走不远就是一片湖水。当时正好是中午,太阳照在湖面上,湖面上像星星在闪烁;风一吹,湖水立刻起了层层涟漪。走到湖的正前面,风立刻停了,湖水静得像一面镜子;走到近处一看,湖水绿得沉郁,像一块碧玉。鱼儿自由自在地游来游去……这一切美景伴随着我,我站在湖边,爸爸又给我照了一张,这一张翠湖美景照又成功了。
这两张照片太珍贵了,我一生永远不会忘怀。