最近,我宁可绕路走,也不愿经过地下车库。因为那里有一个可恶的“狗屎阵”。
我们小区快成了猫狗的世界了。每天都能看到许多人牵着自己的爱宠在小区里散步。这些小猫小狗十分可爱,惹人喜欢,是主人的“心肝宝贝”,给人们增添了许多生活乐趣,但也会产生负面影响,给人们制造麻烦。比如说可恶的“狗屎阵”,就让我火冒三丈。
不知谁家的狗路过地下车库,总会在地上留下一块块“黄金”。我每次走到地下车库时,都得打起十二分精神,像走“地雷阵”一样,小心翼翼、聚精会神,生怕一个不小心就“中招”了。刚开始的时候,还有保洁工人会打扫“犯罪现场”,可久而久之,保洁工人也不耐烦了,于是那些狗狗留下的“犯罪证据”就一直静静地躺在那儿。狗狗们的恶行,让整幢楼的人都苦不堪言,但又束手无策,只有绕路走。
我觉得,其实小宠物们也很无辜,真正有错的是狗的主人。任由自己的狗随地大小便却置之不理,这是多么不文明的行为啊!是多么令人厌恶啊!试想一下,當你一不留神踩到了狗屎,当你的爱车飘散着阵阵臭味,你会是怎样的心情呢?养狗的叔叔阿姨们,你们不能为了自己的方便,而不顾别人的感受。我们应该文明养狗、文明遛狗,保护好小区的环境。
不要再让狗做“背锅侠”了,希望每个人都不会走“狗屎运”!