每个人都、会有心儿怦怦跳的时候,比如说考场上题目做不出来,去老师办公室时,第一次登台演讲时……然而,我的心儿怦怦跳,可以说,是一场“斗智斗勇”的体力活呢。
“叮叮叮”午睡课的铃声准时响起,而这铃声也拉开了一场没有硝烟的战争的序幕。我呢,早已准备好了作战要用的所有工具了:一件大得可以蒙住我上半身的风衣,一枝钢笔,一块橡皮,以及当天要做的作业。好!作战计划开始!我拿出早已准备好的风衣,趴在桌上,猛地往头上一盖,然后,露出一条小隙缝,小得只有小拇指才能穿过去。接着,我用一只眼睛透过隙缝,瞄着眼侦察敌情,暗中蹑手蹑脚地在桌肚中使劲地把钢笔抠了出来,好了,一切顺利,最后,只要将笔和作业本转移到课桌上,此次任务就光荣完成啦!正当我为此沾沾自喜时,意外发生了,只见老师起身便走向我这边,难道我暴露了?没道理呀,计划明明很周密的?可事实就是如此不尽人意,此刻,时间仿佛静止了,只能听见我的心儿在怦怦直跳,不过,我在苍促之间,脑袋一转,便编好了至少五条合情合理合适的“ 犯罪理由”,老师越走越近了,我气沉丹田,凝神屏气,心都提到嗓子眼了,心里在不停地祈祷:“哦,上帝,天神,圣母玛利亚,玉皇大帝,求求你们,谁能让奇迹发生,谁就是我最敬佩的人啦!”显灵啦,各路神仙听到我的祈求了,老师好像忘了什么折回去了,看到这,我在心中大呼,长吐了一口气,像是劫后重生一般。
过了好一会儿,探出脑袋,见老师没动静,这才“沙沙沙”地写起作业,正当我写得兴起,又乐极生悲了,一不小心,把作业本掉在了地上,若在其他时间,这点声音不算什么,可此刻是在静寂无声地午睡课上,虽说我心中现在就像有头小鹿在乱撞,可以往经验告诉我,此刻不能乱动。果然,老师抬起了头,见没什么动静,又低头做事了,我暗自庆幸,若是刚刚下去捡,还不正好被老师逮着了?!想罢,便用脚顶着脚,慢慢地小心翼翼地把作业本夹了起来,刚拿到手,我身边“同一战壕”的“战友”伸出毛茸茸的脑袋,对我低声道:“你小心点,不要把我也连累了!”我朝她吐了吐舌头,刚想回敬她几句,下课铃声响了,我连忙闭起眼睛装睡,过了会儿,才坐起来,伸了个懒腰说:“哈,睡得真舒服……”