前段时间,妈妈买了一个巨型花盆,说是准备在阳台上种菜,我和妹妹特别兴奋,因为我们以前从来没有种过菜,也不知道怎么去种。
种菜需要土,妈妈又从网上订购了一大袋的营养土,等到货了我们全家就一起把土倒进那个巨大的花盆里。一大袋的土刚好全部用完,接下来我们就开始撒种子。我们打算种两种蔬菜,分别是香菜和小青菜。妈妈说撒种子一定要一行一行整齐的撒,不能太密,也不能太疏,就像是我们早上操场上排队做操一样,一定要排整齐。于是,我和妹妹按照妈妈的要求一颗一颗的均匀的铺上两种种子,铺完后我们又在上面盖上了一层土,这样小种子可以暖暖和和的在里面睡大觉、长身体啦!最后一件事就是浇水,就像我们需要喝水一样,小种子们也需要喝水才能健康成长。我们用洒水壶慢慢的浇灌着小种子们,希望它们也能茁壮成长!
接下来就是等待啦,真希望能马上看到他们发出嫩绿的小芽,可是妈妈说至少还需要十几天我们才能看到呢!现在我们要做的事情就是每天给它们浇水,耐心的等待!