大家在周末都一定经历过一些难忘的事情吧,可能是好的,也可能是坏的,可能是高兴的,也可能是伤心的。接下来我给大家讲讲我在这个周末经历的事情,那真是“一波三折”。
五一小长假将至,我亲爱的外婆要从外地回来看我和妹妹。为了给外婆一个惊喜,我和我年纪较小的妹妹商量好给外婆买一个杯子,顺便在外面多玩一会儿。于是在这个下着旁沱大雨的中午,我们的计划便悄悄拉开帷幕......
趁着这个周末没作业,买完杯子我就可以脱离大人的监管,去尽情地玩了。我一边想,一边对妹妹说:“你把你的压岁钱拿上一百元,我们就可以走了。"于是妹妹蹑手蹑脚地走向她的压岁红包拿了一张百元大钞。就这样,我们以去邻居家玩为借口,匆匆跑下去坐公交车去超市。
过了许久,公交车就到了超市。我们兴高采烈地冲进去,准备挑选礼物。我们边走边看,看到了一个很别致的杯子:它是深红色的,上面画着一个人在骑自行车,还有几条彩色的线。我一眼就看中了它,毫不犹子豫地把它装进了购物车。除此之外,我还买了一箱经服员姐姐推荐的酸奶和两瓶雪碧。随后,我们跑到旁边的鸡腿店,大快朵颐了一顿后,便扬长而去。
我们坐公交车回家,可是公交车居然坏了。我对妹妹说:“我们只能步行回家了。”妹妹一脸惊讶地说:“这可能吗?家离这里这么远,我们真的可以吗?”我坚定地说:"世上无难事,只要肯攀登,只要我们努力往前走,一定可以走回家的。”于是,我们踏上了回家的道路。
在路上,有不少麻烦事:前几段路还勉强能撑下去,后几段路就直接累倒了。更好笑的是,装酸奶的箱子被磨破了。我们只好向别人借塑料袋。我本以为这样就万事大吉了。可是“刺啦”一声,塑料袋破了。于是我们又向路边好心人借了好几个塑料袋,这下总不会破了吧。就这样连拉带扯,我们总算走到了家的对面。突然我听见妈妈的喊声:“你们两个去哪了?我们你找了四个小时你们知道吗。,"之后我就被妈妈揪了回去,挨了一顿批评。
通过我的故事,我想大家都明白了这样的道理:不能独自出去玩,这样爸爸妈妈会担心,还有可能遇到不好的事。就算一个没有作业周末,我们也要选择有意义的活动。让我们珍惜每一天,珍惜我们每一个没有作业的周末吧!