今天是在基地的最后一天,两天时间很快就过去了。我真得觉得时间过得太快了。 回忆在这里的点点滴滴,我最难忘的事就是包馄饨了。我们从来都没有自己拌过馅儿,觉得好难。我们小组做起来什么都慢,忙得一团糟。开始先是烧开水烫洗工具,可我们的锅子烧的无论多旺,水就是不开。好部容易洗好了工具,我们还要把白菜放水中烫一下。这就需要再加水,再烧开一次水。烫白菜已经比别的小组慢一拍,我们小组还有一个到处搞破坏的赵彬森,这就更加慢了。首先他没有固定的工作,一会到这里,一会到那里。老师发了肉和鸡蛋,赵彬森热心帮忙,把一个鸡蛋往桌子上打,结果没有及时放进盆里,鸡蛋清流了一地。我们好不容易把白菜烫好了,准备挤菜时,这才发现别的小组已经开始切菜了。当别的小组已经开始包时,我们的馅还没拌好。我们才刚刚拌好,没有包两个,旁边的一个小组就已经包完了一托盘了,欢呼雀跃并已经开始煮馄饨了。忙碌了半天,我们终于吃到了自己的馄饨,那种美味真是让我永生难忘。我们每个人都吃了一大盆,吃的饱饱的。
这短短三天的基地之旅,真是有趣。