作为一个陕西人,没有去游玩陕西有名的骊山,是件惭愧的事。而5月3日,在父母的陪同下,我终如愿以尝的登上了骊山,尽情游览了一番。周、秦、汉、隋、唐王朝均在此建宫。白居易曾写下脍炙人口的诗篇《长恨歌》“……春寒赐浴花清池,温泉水滑洗凝脂……”
我们一行三人来到山脚下。远看,雾散云净,青山秀丽。一座座屏风般的山上,涂抹着胭脂般的彩霞。山峦起伏,那富于色彩的连绵不断的山峦,像孔雀开屏,艳丽迷人。只见山路曲折,如一条带子飘落而下,游人似一个个小白点,零零星星地撒在带子上,缓缓地向前移动。向上一看,乳白色的云纱飘浮山腰,像仙女在轻轻起舞。但见驿路蜿蜒。古木苍翠,松柏夹道,路旁开着的野花,万紫千红,各具特色。路两旁还有交通工具和武器,随时映入你的眼帘。山,绿宝石般的山,犹如一只卧虎;林木苍天的树木,宛如一支庞大的乐队,在“风”的指挥下,奏出了那“哗啦啦”的山林交响曲。
再向上走,便是日月亭。我们顺着王母宫走去。一路上,蝴蝶翩翩起舞,好像在给我们引路。一会儿,山峦又像一匹匹巨兽。此时,你会自豪的想到,我国不愧为世界文明古国,她有着悠久的历史,灿烂的文化,勤劳而又心灵手巧的炎黄子孙。
我正喘息不定,忽然听爸爸说:“登高望远呀!”我抬头一看。山峰直上直下,几乎九十度。在我前面的爸爸像在我头顶上,再回头看看妈妈,像在我脚底下。说真的,当时既有些害怕,又有些累,真想返回去。
爸爸走来,看我不动,像看透了我的心思,便说:“琪琪,爬呀!爬骊山可不能怕累,更不能半途而废。过了那个小亭子再走几步,就是烽火台。”说着便一步一步往上走。不知是爸爸的话启发了我,还是爸爸的行动给了我力量,此时,我早已把怕和累抛在脑后。我一步步地爬着。忽然,妈妈喊到:“到了,到了。”我停住脚步,可不是,真到了。
“烽火台”三个大字,映入眼帘。里面美极了,配色协调,鲜艳夺目,庄重大方。我急切的跨进去。啊!顿时风云过足下,却疑身世出人间。
放眼望去,花清池蔚蓝的湖水清澈极了。阳光撒满湖面,波光粼粼,凉爽的春风徐徐吹来,令人心旷神怡。
下了骊山,来到花清池。水,碧绿的天池水,只见一群浑身发亮的鱼儿你挤我我挤你,好像竭力争抢什么,又像在一起窃窃私语。穿行在花清池中,见一簇簇鲜花就像女娲练石的五彩岩石,像蓬莱仙阁的七色霞光……赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,织成世间美丽无比的大花毯。
游云雾中的骊山,会得到美的享受,这次真算是真得感觉了云雾中的骊山啊!
当我再一次回首观望,我深深的对祖国大地说:“祖国,我爱你!”