人生的四季中,我与你相依相伴。雪后的院落中,小小的你,来到我的世界。
望着眼前高大粗壮的你,冬日中的你,树叶凋零,树木凋敝。雪后,一切都死气沉沉。我不由得想起幼时的你......
那年,我八岁......
春日的暖阳照耀在我的心上,那年你初入我家。我用那软软的小手亲手把你载入温暖的土壤。瘦削的枝干,小巧的枝条,枝干上H还调皮地露出几片绿叶,显得活泼又可爱。我轻轻走向你,伸出小手在你的枝条上摩挲,在阳光下的你,树叶泛着碧绿的光泽。
那年,我十岁......
炎热的夏日,空气似乎都燥热起来,碧蓝的天空中没有一丝凉风。院落中的你,挺拔的枝干连根扎起,粗壮的枝干,茂盛的枝叶,给我带来一片绿荫。此时的你早已长大,足以成为为我遮风避日的英雄。我抚摸着你的嫩叶,轻靠在你棕黑的枝干上,头顶,是你给予的一片绿荫;树下,是我与朋友们的嬉笑打闹。在你的陪伴下,我幸福自由的成长
那年,我十三岁......
秋风萧瑟,凉爽清明的秋天里,三年后的你,似乎更加高大强壮了,愈发修长的枝干上,嫩叶早已不复当初。此时,一片片枯黄的树叶低低的垂挂着,好似风一吹就会凋零。失去了生机,失去了活力。而你,头低垂着,默不作声,毫无回应,似在低泣。我望着你苍老的模样,不有得想起我那远在他乡的好友,时间流逝。我们之间的友情也好似这几片枯叶似的,显得那么不堪一击。院落外,凉风席卷着残叶,我们的友情,还能回得去吗......
十二月,狂雪夹杂着寒风,院落中的你,在冷风中瑟瑟发抖,枝干上,那一片片嫩叶早已逝去,只剩下光秃秃的枝丫。我给你穿上棉衣,看你在寒风中傲然生长,不惧风雪,傲对风霜,因为你坚信,属于你的春天,始终会来。我望着你,想起了我与她之间的友情,好似豁然开朗。再遥远的距离,总会有见面的那天,长久的友谊会如同绿叶一般,永远陪伴着对方。
至今,你已经伴我走过大半个青葱年华。今年的冬天,也因为有你的存在,显得格外温暖。
春去春又来,太阳的红润,树叶的润泽。感谢你给予的陪伴,感谢在迷茫中给予希望,感谢在寒冷后给予温暖,感谢在寂寞中给予陪伴......更感谢你,来到我的身边,陪我一同成长。往后的日子里,一起走下去吧。