每天坚持运动一小时,这是人人皆知的。其实运动也会收获快乐。我们今天就开展了一个关于运动的活动——比谁一次单跳跳的最多。
先是开始分组:我和我最小的姐姐沈芸茜一组,另外一组是比我俩都大一点的哥哥和姐姐,还有裁判就是比我大一岁的小哥哥徐玲珑了。一场激烈的比赛就要开始了。裁判说“长辈”优先,哥哥和姐姐准备就绪,只听他一声令下-“开始!”哥哥就飞速地跳了起来。我在旁边目不转睛的看着他,还一边数着数。一会儿我就数的眼睛都发花了,最终因为跳的太快没有跳过去。再来看姐姐,跳得慢条斯理,身体还捏捏捏捏的,嘴里还不停地说:“我没有运动细胞。”后来只听一声“狮吼功-拼啦”。“姐姐的小宇宙爆发了”,我们一起大叫起来。只见她满脸通红,鼓着嘴,没跳到最后10个就已经体力消耗,停下了。最后他们俩的总和是158个.
接下来轮到我们啦,我和我的队友信心满满,因为我们都是单跳的高手。我和队友同时跳,哥哥帮我数数。我们听到开始的声音就狂跳起来。一下﹑两下,三下......只听到耳边跳绳打到地下啪啪的响声。我减慢了速度,哥哥在一旁看我好像不行了,暗暗自喜呢!而我独自在心里偷笑,这可是我装出来的哦。我和队友不相上下,都在尽力为自己多跳几个。不知不觉我撇了旁边一眼,队友已经在为我数数了,满头大汗的我尽最后的力气想停下来的时候,队友焦急地说:“唐雨颖,还有9个就是200个,坚持住啊!”我用出了吃奶的力气终于破了我自己的记录。我们队以305:158战胜了对方。我们抱在一起开心地大笑着,还不忘记地喊着:“比我们大都没有我们厉害哟。”
今天这样简单的运动,虽然我汗流浃背,还被妈妈挨批了一顿,“看你衣服都湿了,又要洗澡了”。但是我知道了坚持就是胜利,团队的力量是最大的。