砖,红红的,上面还有些黑色不明物,还有不少小洞,恶心至及,一看就想吐。我从没想过有人会把这玩意送人,更没想过有人会开心地收下。
如今,张老师送我们一块砖,我不但十分开心,还十分感激张老师。张老师虽然只送给我们一块砖,可是让我们明白的道理远远不止砖那点份量。
砖头是非常坚硬的,可是砖头要变得坚硬,是要有一个前题条件的,那是坚强。砖头本来只是一堆无所事事的泥。它为了要变的坚硬,它坚强地踩,磨烧等方面才形成了砖。
如果把国家看作一座大厦的话,那我们就只可以是一堆泥了,只有变坚硬,变成一块砖,才能造起更高、更美、更牢的大厦。那我们必须得学会坚强。
我本认为恶心至及的砖,在我心中是那么美丽,那么雄伟、那么了不起……坚强,自从我收到砖这件礼物,我才知道坚强这个字怎么写,坚强如此重要,不知道没有坚强会怎样。