紫色,给人一种浪漫的气息;给人一种忧郁的感觉。
我,一个忧郁而浪漫的女孩,所以,我,喜欢紫色。
夜晚。皎洁的月光透过紫色的窗纱,窥视着屋里的一切。粉色天花板中央坠着一串紫色的风铃,风铃底下有一张铺着紫色被单的床,而床上便躺着浪漫的我。
清晨。下着小雨,我穿着一双白色的皮鞋,一件白色的百褶裙。虽然穿着不是紫色,但白色仍给我浪漫感觉。出门,还不忘打一把紫色蕾丝边伞。走在泥泞的小路上,闻着两旁紫色郁金香的味道,心情豁然舒缓。雨中的紫色似乎更加浪漫,天空中小鸟清脆的歌喉,成为这一景色中最优美的旋律。
也许是孤独让我喜欢这种忧郁的气氛,也许是任性让我喜欢这种浪漫的感觉,不知道真正原因是什么,只知道,在紫色幻想中的时候,是我一天最美好的时刻。