在那个秋风气爽的傍晚,在那个阴暗狭窄的小巷,我发现了爱,一个纯洁无暇的爱。它的光芒照亮了我的心田。
那天,我放学晚了一点,正走在回家的路上。突然,一个不起眼的地方引起了我的注意。一个削瘦的残疾老人正坐在轮椅上,吃力的爬上上坡。一不小心,轮椅松弛了一下,整个轮椅往后冲。当时我的心情十分着急,看着老人又吃力地往上推,我那极不情愿的双手,动弹不得。因为自己的书包已经很重了,再去推那轮椅,我岂不是要累死。
行人非常多,但却没有一个人愿伸出爱的双手。她慈祥的眼神,就像深深的潭水。突然,老人的轮椅又松弛了,直往后冲。忽然,一个矮小的小学生拖住了轮椅。他身材矮小,背的书包比我还重,但他依然坚持着。
这是我流泪了。这种泪水是高兴的,开心的,而又带点悲伤,带点惭愧。小男孩一直把轮椅推到了老人的家。这时得他已经汗流浃背,气喘吁吁。但他对老人的关爱确是无私的,是美丽的。
“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。”我们生活在一个需要爱心的世界里。花开,有绿叶扶持;月缺,有群星做伴;日出,有湖水梳妆。天地万物都懂得关爱,更何况我们呢?让我们用爱心去构建和谐社会,用爱心打造出一条条爱心链。握紧它,人们就有了攀援向上的呵护,就有了生活上风霜雨雪的遮蔽,就有了心头上的温暖与希冀。