人生就是要尝试!无论成败,你都会在尝试中有所发现,有所收获,有所感悟。当然,我也有这样一段难忘的经历!
星期六,爸爸说带我去游泳馆学游泳,我乐得合不拢嘴:“老爸真好!老爸万岁!”
我和爸爸来到了游泳馆。我看见教练会仰泳、蛙泳、蝶泳……并给我们演示了一遍,看得我心里直痒痒,我迫不及待地让教练赶紧教我。
教练让我先学憋气。我鼓着腮帮子,“扑通——”一声跳进了水里。才一两秒钟,我就受不了了,想从水里跳出去。可是我不会游泳呀!水又那么深,我在水中拼命地挣扎,教练猛扑过来,把我拉上了岸。
“哎呀,真吓人!”我小时候曾因不小心掉进河里,是爸爸把我拉上来的,所以留下了怕水的后遗症。今天这么一折腾,我的胆子差点吓破了,说什么也不想学游泳了。妈妈为了鼓励我就对我说:“游泳可简单了,你瞧爸爸游的。多棒!”爸爸在水里自由自在地游着,还时不时对我扮鬼脸,看着爸爸游起来确实挺轻松的样子,于是,我又跃跃欲试……
教练让我套上游泳圈和他学蛙泳。“两只胳膊使劲向前划,两条腿向后蹬,像个青蛙一样轻轻松松。”终于,我掌握了游泳的技巧,开始游得像模像样的了。后来我还去掉了游泳圈,在池子里漂亮的游了一圈呢!
这次尝试学游泳可真是有惊喜又有惊吓呀!不过,我的收获也很大呦!我不但学会了游泳,而且拥有了战胜困难的勇气!