奥运健儿作文
问起2008,有人会说,是辛苦的一年;是多灾多难的一年;是振奋人心的一年……而我认为这是平凡又不平凡的一年。
比如说奥运会吧!这是我国第一次举行四年一度的大会,人们最为关注的就是奥运健儿了,体操、田径、游泳、跳水……无一不都展现了他们高超的技术,优美的身段。赛场上,健儿们的每一个动作都闪现他们身后的泪水与汗水,后台上,教练们忐忑不安的神情和手中颤抖着的矿泉水瓶无不证明了他们的辛劳与痛苦。
就拿女子体操队来说吧!她们勇夺金牌,听着中华人民共和国国歌飘荡在体育馆上空时,她们心里都充满了欣慰与感动。可是你知道金牌的得来容易吗?它凝聚着运动员们几年来的心血与汗水,她们从小就被父母送到体育馆来学习。没有一个人天生就爱体操!没有一个人不想在家里看电视、吃零食。可她们不行,她们身上肩负着国家的期望。一个动作可能要练习上百次,汗水打湿了衣衫,泪水模糊了眼眶,但她们并没有放弃,而是努力,努力,再努力!她们面前的鲜花和掌声,无不都是来自于她们背后的辛勤努力吗?让我们为每个奥运健儿献上一份掌声,一份欢笑吧!
奥运健儿们,我为你而喝彩!为你们奋发向上,百折不回的精神而喝彩!