奥运健儿作文
这几天,最让人兴奋的事莫过于观看奥运比赛了。看着五星红旗一次次地升起,我内心的自豪感油然而生!
中国代表团在本届东京奥运会上奋力拼搏,而我们宁波奥运健儿更是在东京大放异彩,目前已经为中国代表团摘得了五枚金牌。
7月24日上午,代表中国射击队出场的宁波运动员杨倩,最后一枪逆转夺冠,为中国代表团摘得第一枚金牌,这也是奥运会的首金。7月27日杨倩和杨皓然一起再夺一金,实在时太激动人心了。7月28日,宁波运动员石智勇以抓举166公斤,挺举198公斤夺冠,并打破总成绩世界纪录。7月29日,东京奥运男子200米个人混合泳决赛中,宁波运动员汪顺以1分55秒的成绩夺得了一枚金牌,并打破了亚洲纪录。
我们宁波的运动员真是太厉害了,他们通过艰苦的训练,不断的学习,为中国赢得了荣誉,他们年级并不大,但小小的身体仿佛拥有着大大的力量,在奥运会的赛场上英勇拼搏,我要为他们点个大大的赞,还要好好像他们学习。