在期待与瞩目中,东京奥运会在2021年7月23日顺利开幕。就在奥运会首日,参加十米气步枪项目的杨倩,稳稳地扣动扳机,为中国射下了第一枚金牌。
站在赛场上的杨倩身穿黄黑色战服,手上握着一把枪。只见她端起了枪,慢慢调整呼吸,接着将脸靠在枪上,那时她的眼神里充满了淡定与自信,她的心里只有比赛。她瞄准,射击。只听见一声枪响,她几乎射中了十环。经过一次又一次的淘汰,选手一个个下场了,但农杨倩”没有受到丝毫影响。她靠着强大的心理素质与实力,最终拿下了金牌。那一刻,我和爸爸妈妈都为她喝彩,全国正在看奥运会的观众一定也在为她欢呼吧!
出于对这位运动员的好奇,我看了她的资料:她出生于2000年,四年级时就被选入宁波体校射击队。2018年又在高考中凭借突出的文化成绩和体育专项成绩,考上清华大学。没想到杨倩竟然还是个学霸!
在杨倩姐姐背后一定付出了许多努力,就是因为她的辛勤付出,才会有她现在的成就。少年强,则国强。我们要向杨倩姐姐学习!