奥运健儿作文
毫无疑问,本次东京奥运会是近年来最为特殊的奥运会。很多模式因为疫情都发生了改变,但这并不能改变我们队本次奥运的期待之情。这次年龄最小的全红婵便让我难以忘记。
中国跳水小将全红婵是一位不折不扣的黑马选手。全红婵背负着很大的压力,因为参加跳水队的成员都曾是世界冠军,当她站在跳水台,却有这个年龄的孩子无法拥有的沉着冷静,她就像是来自另一个星球,在最后决赛的五个动作中,以往的动作拿到了三个满分,她跳水时溅起来的水花比一个饺子还小。不得不让我钦佩她最后一跳,结束后,观众们的赞美与掌声如潮一般,我也在电视前为她喝彩。
我以为她是跳水队,难得一见的天才选手,但其实并不是这样,14岁的她从来没去过游乐园、动物园,大部分时间都在训练,而训练后也只能回家,因为她的妈妈生了重病,所以她想通过自己的努力挣钱给妈妈治病。
她一跳成为天下名人,作为兼具天赋和努力的奥运健儿,也作为贫寒家庭中懂事乖巧的小女孩,她的童言无忌,萌态可掬,都是我们向往的样子。