奥运健儿作文
2008年,对我们国家来说,是不平凡的一年,因为2008年奥运会将在我们中国举行,作为中国小学生,都感到快乐与自豪。
2004年,中国获得了32块金牌,真是一鸣惊人啊!今年,我们要感谢为我们中国争光的奥运健儿,他们让外国人知道,中国是有许多人才的。获得金牌的奥运健儿有:郭晶晶、田亮、刘翔、张宁、张军和高绫......他们都是为国争光的人。
像张宁他们,获得冠军后高兴地哭了起来,在他们的泪水中,包含着他们的辛苦练习,不是有一句话所说:台上十分钟,台下十年功吗?虽然很辛苦,但为国争了光,还是觉得没什么。
其中,我最喜欢张军和高绫,因为他俩在羽毛球混双比赛中过关斩将,取得了中国羽毛球史上第一个奥运会混双冠军。
我想对他俩和全部奥运健儿说一声:“希望你们在2008年中取得的金牌是世界第一多。
我期望2008年的那一天。