每个人都有偶像,有的是唱歌跳舞的,也有的是外国球星,而我的偶像是一位14岁的奥运冠军——全红婵。
全红婵家境贫寒,她母亲得病,需要花钱治疗,为了挣钱,她七岁时参加跳水体校,不停练,不停的练,直到2020年东京奥运会,今年她才14岁,功夫不负有心人,凭借着高超的技术,他以五跳三满分的成绩夺得冠军,为自己贫穷的家庭夺得荣耀。坐飞机回国后,接受采访时说,自己很少出去玩,从没有去过游乐园,动物园等,最爱吃的零食是辣条,有时候还不舍得吃。
相比之下,我们的生活环境比她要高出十万八千里,她最爱的零食只是五毛一包的辣条,而我们是披萨,汉堡,她整天为钱而苦恼,而我们完全不用,她在被采访的时候,有一个字不会读,因为她上过的文化课太少了,再反观我们,可以快乐的学习,她没去过游乐园,而我们可能已经去腻了。也许,她和我们最大的差别,就是能否吃苦,她天天不厌其烦在体校练跳水,可能我们在家吹着空调玩游戏。
看完看完她的故事,我深深地感受到她不但能吃苦,而且还有一颗积极向上的精神,这种精神值得我去学习。