说到奥运精神,我们就来说说全红婵吧!
年仅14岁的她,为了练习跳水,头发从黑色的都变成棕色的了,在赛场上他是年龄最小的,不过他一样可以得到冠军,这让我很敬佩她。想一想,只和她差三岁的我,还在家里干什么?
比赛开始了,她的表情特别严肃,台下的教练也很严肃,当她跳水的时候,她轻盈的像只蝴蝶,从跳水台上翻腾下去,她在空中转了好几个圈,不过跳到水下还是溅出了一些水花。到了第二场比赛全红婵在跳台上跳了跳,然后快速地跳向泳池在空中翻几个跟头了,就轻盈地落在水里了,这次教练都欢呼了起来,她没有溅出一点水花,不过比赛还没结束,教练又严肃了起来。
终于到了第三场比赛。她精彩的跳水,让人忍不住鼓掌。最让人激动的是:她熟练地在跳台上跳了几下就”扑通”跳下水,而且连一点水花也没有!真可以用熟能生巧来形容她,她真是太赞了!当她离开跳台时,她终于满意地笑了,她的教练高高地把她抱过头顶。
果然,她的努力没有白费,她站在了最高的领奖台上,挂着金牌,当五星红旗升起时,那是最让我高兴的!
我真是太敬佩全红婵了!