2021年奥运会比赛在紧张的进行中,刚满14岁的小将全红婵就五次跳水三次被评为满分,最后以466.2分的好成绩获得了这次奥运跳水女子单人10米台决赛最高记录的冠军,为中国代表团在东京奥运会收获第33枚金牌。
14岁的全红婵是年龄最小的奥运会的冠军,她也被众们称为“水花消失者”。那为什么叫“水花消失者”呢?因为她每一次跳水都已经落到水里才能看到一点水花出来,而且她五次跳水动作都非常的精准近乎完美,看着电视里全红婵落水的一瞬间爆炸似的欢呼声响起来,她犹如一根针落入水中溅不起一点水花,我也激动得欢呼起来,真的太厉害了!
她努力训练用自己努力赢来的奖金寄给妈妈治病,让她的妈妈早日康复。虽然全红婵出了名,有很多好心人为她捐助,但是她的父亲却全部拒绝,只留下了鲜花。父亲还鼓励全红婵:先苦后甜,继续向前努力。希望她考上大学,为国争光。
同样,其他运动员获得银牌或铜牌背后也有这样的付出。所以我们也要象全红婵一样,一起为我们的祖国争光。