奥运健儿作文
第32届奥运会在日本东京举行,在这期间我认真地观看乒乓球、跳水、体操、举重等比赛,最让我难忘的是女子气步枪比赛。
第一天的女子气步枪比赛拉开序幕。半决赛结束,杨倩与法国选手并列第五进入决赛,最后与八位选手站在了同一起跑线上,赛场的教练、运动员、队友,都在为她加油鼓劲。中国队杨倩沉着冷静,神情严肃,小心拿起枪,瞄准靶子,身体微微弯曲,装上气弹,拉好枪栓,专注于自己的每一次击发。
前几轮过后,杨倩处于领先位置。关键时刻稳扎稳打,她的心态平稳,发挥稳定,经过几轮比赛后杨倩将与俄罗斯奥运队角逐最高荣誉。两人之间的差距仅有0.2环,俄罗斯选手率先出手,打出了8.9环。杨倩脸贴着枪,眼睛像盯着猎物似的锁定十环,只听一声枪响,杨倩9.8环,解说员兴奋的呐喊道:“杨倩9.8环,杨倩赢了!本届奥运会首枚金牌,来自中国!”
颁奖仪式上,杨倩开心地露出大白牙,向大家比心,胸脯那块金灿灿的金牌,就是运动员们刻苦训练最好的收获,每一块金牌后面,都有无数的付出才有今天的成绩。我要学习运动员们锲而不舍,脚踏实地的坚持精神。中国健儿们,加油!