礼物作文
礼物虽然代表着祝愿,但是它不一定要昂贵,也不一定要华丽,只要有心意,送礼物的人是真心诚意的就行了。
去年儿童节,每个同学都收到了亲人送的礼物,男孩们有的收到了一辆赛车,有的收到了一套名牌衣服,而女孩也收到了自己喜欢的礼物。可是我什么也没有收到,我很伤心。
当我怀着怨恨的心里回到家时,爸爸拿着包装精美得礼盒,对我说:“儿子,这是你的礼物,儿童节快乐!”听了这句话,我开心极了。
只见爸爸把礼物轻轻放在桌上,小心翼翼地把包装盒打开,咦!里面怎么还有纸?爸爸继续拆着包装纸。爸爸拆完了包装纸,看着这一层层的包装,真的很漂亮。我有点等不及了,爸爸终于把包装纸拆完了,可是里面却是一个烂苹果,我很好奇也很失望,便问爸爸这是怎没回事?爸爸意味深长地说:“外表华丽,不表示它内在很美,如果人不管做什么,都不只求外表,那他一定是最美好的。”爸爸喝了一口水;又说:“人的美,不在于他的外表美丽,而在于它是否有一颗美好的心灵。”
当我知道我要收到礼物时,我就很开心,可是没想到,只是一个烂苹果,虽然一开始我有一点失望,可是到后来听了爸爸的一番解说,我认为这是人生最好的礼物,它是用金钱换不来的,它会使我受益终生。