奥运会的作文
这个暑假里,我观看了精彩的奥运会比赛,其中最引人注目的就是孙杨1500米自由泳决赛。
精彩的比赛马上开始了,孙杨被安排在第四泳道,随着裁判员的枪声一响,所有的参赛选手都像一支支离弦的箭跳进了水里,“哗、哗、哗”地开始用力游起来,他们看起来都想一条条飞鱼游的那么轻松。游了几百米后,孙杨超越了其他选手,但大家还是在继续你追我赶,到1000米时,孙杨离世界纪录线很近了,而且已经把其他国家的选手远远落在后面了。最激动人心的时刻就要到来了,只剩下最后50米了,孙杨要冲刺了!他奋力向终点游去,让人不可思议的奇迹发生了,孙杨竟然用了十四分三十四秒一四的成绩打破了世界纪录,创造了新的世界纪录。
太棒了!全场观众都欢呼起来,发出了雷鸣般的掌声。孙杨高举双手不断拍打着水面,吼叫着,我知道他心里特别激动。
这让我明白,奥运就是用拼搏和奋斗的精神来获取胜利的。我经过自己的不断努力,也游出了100米3分10秒的成绩。