奥运会的作文
这几天观看了东京奥运会,虽然没有每一场都看了,但在我看的几场项目中,看的我热血沸腾,特别是在中国夺金的时刻。
如今,我国已获金牌14枚,银牌六枚,铜牌九枚,是一个不错的成绩。
今天上午看了乒乓球,女子组个人赛的半决赛,孙颖莎对战伊藤美诚。看比赛时,我的内心一直揪着不放,双方选手实力都不容小觑,比赛也是一直处于高潮期,每一场都十分精彩。对于这场半决赛,我国选手孙颖莎抗住伊藤美诚强势进攻,拿下局关键分气势如虹。最后以4-0的成绩打败了对手,让人激动不已。
下午紧接着看了女子组4×200米自由泳接力决赛,这场决赛看到我可谓是热血沸腾,中国速度,无论在何时,永远第一!特别在解说说到打破世界纪录时,电视前的不禁我欢呼喝彩,当四位将士站在领奖台上,国歌响起时,我从沙发上站起,为我是一个中国人而倍感骄傲,倍感自豪,这是我国本届奥运会取得的第十四金。致敬的斯文选手是他们台下的苦苦训练,让五星红旗照耀奥运泳池。
观看了这两场比赛,一直到现在,心中的激动还无法平复,脑海中一遍又一遍回放夺金那一刻。中国加油!奥运将士们加油!