奥运会的作文
今天,我像往常一样看电视。忽然,有一个运动会开幕,我仔细一看,原来是温哥华冬季奥运会在哥伦比亚体育馆隆重开幕。
这个是世界上第一次在室内开幕的奥运会,据说是世界上最环保的开幕式。一开始,倒计时10秒后,一个滑雪的运动员从五环中间飞过来,之后就有一个坐着轮椅的火炬手,只见他把火炬传递给一个女运动员,然后女运动员用火炬点燃了5个男运动员手中的火炬,接着5个男运动员分别点燃奥运五环的圣火,一下子五个大型环形火炬靠在了一个重2吨的冰块上,并且把那个大冰块燃烧了!突然,烟花飞舞,观众们都欢呼起来,大家是多么的高兴!因为又一个体现运动员技术的舞台开始了。后面就是所有参赛国家的运动员出场了,当然我们中国队也出现了,看着那面五星红旗,我的心情是多么激动啊!最后,烟花飞舞美丽极了。
现在,让我来介绍一下冬奥会是什么吧。冬季奥林匹克运动会简称冬奥会,它跟夏季奥运会一样,也是每4年举办一次,不过它比夏季奥运会晚了2年。今年的温哥华冬奥会是第21届冬奥会。
在本届冬奥会上,我们中国队取得了5金2银4铜共11枚奖牌,名列第五。我相信,我们中国队明天会更好,让我们一起观看冬奥会,为中国队加油。