奥运梦想作文
历史曾记载着这一刻,奥运,曾经在多少人的心中燃烧过希望,曾经在多少的手中传递了梦想。因为这个梦想,有炽热的情感,有跳动的脉搏,有奔涌的热血,有咸涩的汗水,每一个路标都刻下了关于梦想的预言;因为这个梦想,把失落交给了曾经,把彷徨还给了昨天,把汹涌的光热,激昂的声音纳入胸怀,每一个时刻都印证了关于梦想的誓言,因为这个梦想,用微笑迎接闪电,坦然面对狂风,心底不熄的永远是那一炬炽热的火把,跳动的火焰里折射着生命的光辉。多少个风风火火的日子,多少次风风雨雨的磨练。在one world,one dream和taller,fast,stronger这口号中,我们用着不同的方式倒计时我相信,在每个人的心中都有着红,黄,绿,蓝,黑这五色的奥运微笑圈。而他们代表着什么呢?
红色,是跳动的火焰,它代表了奥运圣火。这圣火,自公元前在古希腊神殿前燃起后,就从不熄灭。奥运圣火虽然起于欧洲大陆,却是属于全人类的。就是这生火,经历了战争与黑暗,依然纯洁。就是这般纯洁神圣,让世界上的每一个人都对他向往。每每燃起圣火,让人久久不能让自己平静。
黄色,代表了北京,代表了我们,黄皮肤,黑眼睛的淡黄子孙。北京,作为中国的首都,长期以来都是奥林匹克运动最积极的支持者和参与者。
绿色是美丽的草原,是青翠的森林。
蓝色是纯净的天空,是清澈的大海,它们代表了环境。在地球村的理念中,绿色和蓝色是永恒的主题。人民都追求着那片令人心旷神怡的绿色,那些让人神清气爽的蓝色。近20年来,奥运也顺应时代,强调奥运与环境相结合。
黑色,代表了在大自然中生活的大熊猫,也就是福娃:晶晶,他带来欢笑。作为中国的国宝,大熊猫深得人民的喜爱,晶晶憨厚,乐观,充满力量。代表奥运五环中的黑环。
蓝,黑,红,黄,绿,这五色编织出了一个美好的梦,让人们向往,让人们为了这个梦想而努力,让人们为了达到这梦的彼岸而奋发。奥运,它作为一种特殊的精神动力凝聚着人类向往的心声。