奥运梦想作文
20xx年的元旦,我校举行了校运会,在女子50米跑中我拿了第一名。爸爸奖给我五个奥运福娃,我爱不释手,就把五个奥运福娃摆在床头,每天晚上睡觉的时候就抱在怀里,和它们一起进入梦乡。
我是体育爱好者,曾有过梦想,希望长大以后发挥自己的特长,代表中国参加奥运会,为祖国争光。日有所思,夜有所梦,终于在一天夜晚,我作了一个甜甜的美梦。在梦中,五个奥运福娃领着我乘着“梦想号”宇宙飞船,腾云驾雾般地来到了北京雀巢奥运馆。奥运馆规模宏大,雄伟壮观,气派非凡。此时正好是20xx年8月8日奥运会开幕,这里彩旗飘扬,人声鼎沸,世界各地的朋友欢聚一堂,但各人都有自己的梦想。福娃领着我破例地代表中国队参加少年组田径比赛项目。
少年组田径比赛项目是本次奥运会首场比赛,在比赛中,我用尽了全力跑在第一位,虽然很累,但是我暗暗下劲。场下的观众时不时地呐喊,我们班的老师和同学也在场为我鼓劲。我跑着跑着,一句名言在我脑海里回荡:“矢志不移地坚持,成功就在你的眼前”。对!坚持下去,胜利就属于我们的!
终于我第一位冲线,胜了美国队、日本队,并打破了世界纪录,为祖国拿到了第一枚金牌,场下的观众都鼓起了热烈的掌声,掌声宏量而持久。我站在领奖台上,会场凑响了中华人民共和国国歌,五星红旗在徐徐升起,我的心情特别的激动,热泪盈眶地向所有的观众敬礼。福娃、老师、同学们都为我今天能取得这样的优异成绩感到无比自豪……
“叮铃铃,叮铃铃”,闹钟把我从梦中吵醒。我揉了揉朦胧的睡眼,啊!原来这是个梦。身边的五个福娃好像正冲着我笑。是的,美梦能圆,我真的希望梦想成真,将来长大后当一名体育健儿,在奥运会上领取实至名归的奖牌,为祖国争光。