这几天天气出奇的热,将士们中暑的已不在少数。士气低落,这场战役也不被寄予多少希望。
父皇把兵权交给费无忌,封他为威武大将军。这次西征,费无忌志在必得。我从心里觉得,其实战争也无所谓,只要无忌平安回来就好了。可是这话我不敢说给他听。因为他会生气的。他认为,男儿志在四方,保家卫国,即便战死也是荣幸。
我不愿做宫廷的金丝雀,和父皇请命,跟随费无忌去边疆建功立业。我说我作为一个公主,理当为国效力。父皇拗不过我,也不在意我女子的身份,便准了。
我想着,如果父皇有意传位给我,我是一定要改一改女子不能从政的传统的。如果不传位给我,那就算了。
费无忌知道我要听从他的指挥后,乐的眉开眼笑。我知道他想说什么,他一定觉得,我终于有落到他手里的一天了。他肯定像我整他一样好好整我。
见识世面的同时,我还要防备着他的坏心眼。