母爱话题作文
世界上有一种爱是神圣不可侵犯的,这种爱就是母爱!母爱是海水里稀释的盐。虽然看不见,但每一朵浪花都尝出母爱的味道;母爱是我们骨子里沉淀的钙,母亲的唠叨是爱的叠加,母亲的劝诫是爱的积累。我记得那是一个夏天的晚上,天气非常热。当我放学回家时,我妈妈正在厨房做晚饭。我带着书包去房间做作业。突然,我听到妈妈在厨房里尖叫。我匆忙跑到厨房。我看见几个盘子掉在地上。我赶紧问妈妈怎么回事,妈妈一直摇头说没事,却不小心打翻了盘子。虽然我觉得没那么简单,但是听妈妈这么一说,我头也不回的扑进了海里,继续挣扎
。吃饭的时候,我绊了一跤,重重地撞在妈妈的胳膊上。我妈妈疼得大叫。虽然声音很小,但还是逃不过耳朵,从小就有音乐天赋。我赶紧看了看妈妈的胳膊,才发现她的胳膊是红色的。我的鼻子突然变得酸酸的,眼泪在眼眶里打转。我兴奋地问妈妈,妈妈还是不愿意说。后来我反复追问,我妈终于告诉我晚上厨房发生了什么。原来我妈做饭的时候,胳膊不小心碰到了红热的锅,被烫伤了。妈妈本能的收回手,却不小心打翻了侧板。听了妈妈的话,我忍了很久的眼泪终于落了下来。突然,眼泪哗哗的,噼里啪啦的,我停不下来。我有多恨自己。母亲的付出是爱的充电,母亲的奉献是爱的接力。母爱永远是最伟大的!有一种百般呵护,有一种真挚无私的情感,有一种堪比天使的形象,那就是妈妈!