茫茫的大沙漠,一切都显得那么寂寞,没有一丝生机。
远处,两个弱小的身影出现在了这片死亡之地。是一对母子,他们是一个无名小村的村民,几年前,那个村子闹发了饥荒,直到现在,几乎成了人吃人的地方,终于,这对母子俩离开了自己那曾养育了好几代人的村子,误入了沙漠。
他们已经两天没喝水了,孩子的脸被太阳烧得通红,脑门滚烫滚烫的。母亲的脸色苍白,已经布满了汗珠,渴望的眼神似乎在寻找着什么,孩子努力地抬起头,无助地望着妈妈:“妈妈,我渴……”阳光毒辣地晃着孩子的眼,使他不得不半眯着眼。
“渴?我到哪去给你找水呀?”母亲欲哭无泪,她恨不得找一把刀,把自己的大动脉割开,让孩子喝她的血。
母亲环顾四周,突然,她眼睛一亮,发现了一个水泡子,已经快没水了。
母亲喜出望外,大声对快渴昏过去的孩子说:“孩子,我们有水了,我们有水了!”
当她抱起孩子,跑向那泡水,孩子准备喝时,一只豺狼已经站在了他们的身边,它凶狠地瞪着孩子。看来,它也渴了。
“你不可能喝到水的!”母亲扑了上去,她已经没有了往日的软弱。豺狼吃了一惊,但又立刻露出了几颗大牙。两个对手盯着对方。这时,豺狼猛扑过去,咬住了母亲的肩膀,血染红了她的衬衣,母亲却不顾那些,拽起豺狼,向一块岩石狠狠地砸去,豺狼不能就此罢休,翻过身来,脸被痛苦弄得一颤一颤的。母亲又扑了上去,捡起了一块锋利的石头,猛地向对方砸去,一下。两下……
终于,母亲扔下了敌人的尸体,抚摸着喝着清凉的水的孩子
“喝吧,孩子,喝吧,宝贝!”