“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间……”动听的歌声让我想起了一件事。
那天下午放学,我像往常一样回家,但在路上,我看见了一件女式外套。出于好奇,我把它捡了起来,却只听“嘭”一声,像是有什么东西掉了。果然,是一部手机掉在了地上,我立刻把手机拿了起来这时,我想:一定还有其它东西在衣服里。于是,我把外套口袋掏了个遍,最终发现了一个钱包。钱包里面竟有五百多块钱和两张车票。
看着这些东西,我立刻犯傻了。这么多的钱,还有这么漂亮的手机,要是还了,也舍不得。可是,如果我不还,又如何对得起胸前的红领巾,又如何对得起自己的心。望着那两张车票,我最终决定――还。
顺着手机上的亲人号码一个一个地打过去,可他们却都声称无法联系失主,正当我束手无策的时候,一个电话打了过来,我下意识的接了。电话中,那人说明她就是失主,我便立马告诉她,我的所在地址。
很快,有一辆自行车出现在了我的前方,她一眼就认出了我手上的那件衣服。认是认出来了,但也别想那么容易就过了我这关。第一题:钱包中有些什么东西?回答:五百多块钱,两张车票以及一些小玩意(大头贴等)。第二题:钱分别如何放置?回答:右边有五百整,左边有一张五十元和一些零钱。
我一连问了她好几个问题,确认了她就是失主后,我才把那些东西――物归原主。她拿回东西后,问了我,我的学校和班级,以及姓名,而我却一笑过之。她见我不愿说,也就不问了,却从包中拿了五十元钱给我,我毅然决然的拒绝了。她也只好把钱收回去,并连忙道谢。
看着她离去的背影,看着我胸前鲜艳的红领巾,我的心里无比快乐!