我是一粒小雨滴,我在云上飘了好久,看到许多小河,大海。
那些河清澈见底,那些海湛蓝无比,我十分向往到那些大海小河里,特别是大海,听说那里有许多小伙伴,海底有美丽的珊瑚,五彩的鱼群,还有那些漂亮的海星,哇,海底世界真是绚烂无比啊!终于,我等到了这一天,我终于落到了一条小溪里,可是看到的,却与我想象的截然不同……
我同伙伴们融在一起,快乐地奔跑着,这里好像是一个美丽的村庄,鸟语花香,我很快乐。可是,当我走进城市的一条水沟时,我失望了……
这条水沟里全是些白色垃圾,工厂的污水全部都排到我的身边,我恶心地左躲右藏,可还是被污水弄脏了身体,伤心极了,现在,我全身上下都是臭的,水里漂着鸡蛋……
当我沉到沟底时,我惊呆了,沟底的鱼,全部死了,有些眼珠暴出来了,有些肚翻得老高,还有些,只剩下了白白的鱼骨头……
我默默地走着,没了以往的热情,那一幕,我无法忘怀,那些活蹦乱跳的小鱼呢?我曾看着他们快乐地跳出水面,朝我开心地打招呼,我的心碎了。
“轰呯呯”,路边一声巨大的震动引起了我的注意,我扭头看去,一台巨大的挖土机铲掉了一颗颗大树,大树哥哥们痛苦地呻吟着,看着自己被截成一段段的身体,大树哥哥们闭上了绝望的双眼。上面的人类无情地议论着:“这颗树不错,可以成大器;“这块地也很好,可以盖成大楼。”……我慢慢地转身,慢慢地走向大海,我还留有一丝奢望在大海,希望那里能给我这次的游程一个美满的结局。
前面就是大海了,我全部的希望都凝聚在这里了,我祈祷着,走向了大海。
人类们,我在祈祷,希望大海依旧湛蓝,鱼儿依旧自由,珊瑚依旧美丽。我祈祷着,我不知道结果,我不知道大海是什么样的,因为我没这个勇气了,我怕失望会再一次袭来,所以,我没迈出这一步,没走进那曾经令我向往的那片大海,我怕,我真的怕!
人类们,醒悟吧,别再污染水源,别再砍伐树木,你们听见了他们的呻吟吗?听见了他们的呼唤吗?听见了他们的心声吗?
你们,听见了吗?人类们,醒悟吧!在我的游程还没结束之前,现在海来得及。
人类们,我希望,当我踏进大海的那一瞬间,不再失望。