最美教师观后感
通过观看安阳最美教师专题片,从中看到了几位优秀教师的感人事迹,我的内心久久不能平静。教师是一个既光荣又普通的职业,担负着教书育人的重要责任。作为一名教师,他们倾尽毕生精力,不计回报,感动着我们每一个人。
“最美教师”的义举正是对爱岗敬业、忠于职守的崇高品质和心系学生、爱生如子的高尚师德的最好诠释,在他们身上印证了平凡中的非凡、普通中的崇高,为我们树立了可亲可敬的榜样,这些老师做到了,他们坚持梦想,放弃高薪,走进乡村,用超乎寻常的付出,教会孩子们成长,让她们真正懂得,用奋斗来改变命运。他们无私的奉献精神,赢得了学生们独特的爱、孩子们记住了他们,大家记住了他们,成就了“学高为师,身正为范,教书育人”的教师使命感。
这几位教师爱岗敬业、忠于职守的崇高品质和心系学生、爱生如子的高尚师德深深的打动了我,我的心好像被一场大雨彻底冲洗了一遍,每一位教师的事迹都让我自愧不如,让我自问我做了什么?我是否如他们一样执着?是否如他们一样甘于平凡、宁静淡泊?其实许许多多微不足道的小事,就是一个普通教师和优秀教师的差距我觉得教育不只是一份工作,更是一种特殊的使命。它不是只要你做完了分内的工作就可以,它具有教育人、影响人的特殊性,所以就要求我们首先做好自己,然后还要倾尽我们的所有去关爱我们的学生。
作为一名老教师,我还有许多地方要学习,我将恪守教师的职业道德,刻苦钻研业务。在教学中,我会努力去工作,丰富自己,让自己成为学生学习的引导者、促进者。不经历风雨,怎能见彩虹;我相信,只要认真的付出,不计回报;把工作当作一种事业的追求,满腔热情的、全身心的投入到教书育人的工作中,踏踏实实的干好教育事业,兢兢业业的干好本职工作,在平凡的教书育人的岗位上做出不平凡的事业。