我从x老师光荣事迹中看到一名老师道德之美,让我能以自己也是训练行列中的一员而身感骄傲。
我深深的被她的设事迹所震撼,所感动。同样,作为老师的我,学习了刘丽丽老师的先进事迹以后,感觉自己做的真是微不足道。在她身上我观察了仁爱,观察了她的坚持不懈,观察了她执着的责任心,观察了她那一份坚决的信念。她用执着和坚韧诠释了责任的含义,用爱心和奉献注解了师德的宏大,塑造了新时期优秀人民老师的良好形象。通过学习“最美老师”的事迹,我也要和我的同事团结一心,用爱与责任去训练每一个同学。
“最美老师”的事迹,正如主持人白岩松说的“没有什么其他简单的,有的就是爱、责任心和绝不放弃”。“没有爱,便没有训练”。“最美老师”正是本着对同学高度负责的精神,坚持不懈的信念,以剧烈的责任心克服种种困难,坚持在工作的第一线。这是对爱的训练的诠释!充分体现了人类灵魂工程师的责任感和使命感,是一笔珍贵的精神财宝,为我们树立起了新时代最美老师的可敬形象。
“最美老师”的事迹也给我一个启示。衡量一个老师是否优秀,除了关注老师的教学水平、业务力量、同学成果这些显性指标之外,还应当更多地关注老师的爱心和责任心。爱心和责任心都体现在日常的训练教学工作中,点点滴滴,虽不简单量化和评估,但这却是作为一名老师必需具备和发扬的,也是做好训练工作的前提。其实,作为一名老师,不肯定非得追求成为一位“名师”,但应当力求成为一名“的老师”:踏踏实实上好每一堂课,仔认真细批改每一本作业,开快乐心组织每一次活动,认仔细真对待每一个同学。这些平凡细节的背后,需要一颗持之以恒的爱心。
同为老师,我该向最美老师学什么?就要学习她们那种无私奉献的精神与始终不渝的坚韧意志。学习她不畏困难,坚守岗位的高尚情操。学习她关爱同学,尽职尽责的优良品质。学习她刻苦好学,勇于探究的进取精神。学习她恪守师德,严于律己的敬业精神。学习她心中只装着同学,为孩子带来无限盼望。学习她不为名不为利,悄悄奉献党的训练事业,做一个名副其实的人民老师。我想做人除了自己,还要心中有他人,能设身处地地想着他人,这样才能使自己做的更好。一生中若能尽自己的努力为社会,为他人做点有益的事,这才活的更有价值。
最美老师的事迹也让我重新思索对于老师这个职业的理解,我觉得每个老师都应当像他们一样有爱心,有责任心。让爱与责任同行。