最美教师观后感
我是一名乡村教师。多年来执着于三尺讲台,送走了一批又一批学生,看着他们走过无忧无虑的童年,我也曾无比幸福,骄傲。
当我看完乡村最美教师的颁奖晚会,我心潮澎拜,思绪万千,在这个平凡的岗位上,邓丽、萧山、马复兴、宋玉刚等人为了乡村那一群群可爱的孩子情愿放弃城市的繁华、情愿终生与大山为伴,默默奉献,直至青丝斑白。最美乡村教师名不虚传,他们如乡村的风光一样,美得自然,美得纯朴,原汁原味,芳香醉人,他们燃烧自己的能量点亮了学生的梦想,陪着学生成长,他们的确是最美的乡村教师。
作为教师队伍中的一员,我敬佩的同时,更多的是反思。执教十余年,有两个问题一直到我脑海徘徊:“教师存在的意义是什么?”“人生的意义又是什么?”我无数次问过自己。我要做一个什么样的教师,我要怎样过我的的教育人生。问题在看完央视《寻找最美乡村教师》之后,我终于找到了满意的答案
反思自己的付出。我有着比他们优越的环境,却做不到他们的最好;我有比他们优秀的学生,却没有他们的身体力行。
在今后的工作中,我一定潜心学习,努力钻研教材,认真对待自己的工作,为祖国的教育事业贡献自己的一份力量。