最近几天,我读了吴承恩先生写的四部名著之一:《西游记》。它是中国文学的精髓。读完后,我有很多感想要说。现在让我告诉你。
西游记主要记载花果山上有一块神仙石,吸收日月光环。一天,一只猴子从石头里跳了出来。非常勇敢。于是石猴到处学习。后来,菩提祖给他起名叫孙悟空。他学会了72种变化,并获得了“最佳”成绩;海神针金棒。五百年后,唐三藏(金蝉子转世)被菩提佛送到天竺学习经文。一路收集孙悟空朱八戒(天鹏元帅转世),沙无经(将军卷帘转世),白龙马(东海三太子)。他把他们一路带到西方去寻找佛经。在路上,他们遇到了81年9月的困难,但他们都克服了,最终得到了佛经。孙悟空被命名为“斗佛胜佛”,猪八戒被命名为“净坛使者”,唐三藏被命名为“善德佛”,白龙马被命名为“八大天龙马”,沙武敬被命名为“金罗汉”。
其中,到天竺学习经文的四位师徒也有不同的性格。猪八戒很懒。他得到了经文,并问玉皇大帝是否可以让他在这个世界上玩。沙武进工作努力,总是为球队着想。孙悟空既聪明又勇敢。他经常与怪物搏斗以拯救他的主人。虽然唐三藏很罗嗦,但他教导他们要慈善。
西部之旅教会了我,只要我有耐心,愿意吃苦,坚持下去,我就一定会成功。与我自己相比,当我遇到困难时,我要么寻求他人的帮助,要么逃避。读完这本书,我受益匪浅。当我将来遇到困难时,我决不能退缩,努力克服它!