我一直都喜欢吴承恩的《西游记》,他用优美文的文笔写出了一部浪漫主义回体长篇神魔小说。
这本《两游记》的大概内容是:师徒四人去西天去取经,在过程中经历了了九九八十一难,取得真经的故事。我最喜欢《西游记》中的这些故事比如:《猴王出世》、《三打白骨精》、《三借芭焦扇》、《真假美猴王》等等,看得我都背下来了。
这里面的人物特点各不相同,让人印象深刻:心地善良、坚持不懈的唐僧;勇敢无畏、神通广大的孙悟空;好吃懒做,胆小好色的猪八戒,还有心地善良、性格憨厚的沙和尚。这四个人物都是这本《西游记》中的主要人物。
我最喜欢《西游记》中的孙悟空,他那坚持不懈的精神深深的感动了我。我读到这个人物,就想到了一件事情。那一次,我去爬山,想锻炼自己的胆量。就在我爬山的那一刻,我心中有一股恐惧感出现了,我停下了脚步,后退了。但我心中出现了那位人物,给予了我勇气,让我坚持到底,一定要爬上山,一定要让我的胆量提高。我终于走出了那一步,我最后,我最终爬上了山。
“只要功夫深,铁杵磨成针”,读了这本《西游记》,我明白了:在学习的道路上虽然会遇到很多困难,但与师徒四人的取经之路相比,便显得微不足道了。我相信只要坚持不懈,就必定会取得学习上的“真经”。